Referencia > Referencia de funciones > Funciones lógicas > GetLayoutObjectAttribute

GetLayoutObjectAttribute
Propósito
Devuelve los atributos especificados del objeto de presentación especificados por el elemento nombreObjeto activo actualmente en el cálculo.
Formato
GetLayoutObjectAttribute ( nombreObjeto; nombreAtributo{; númeroRepetición; númeroFilaPortal} )
Parámetros
nombreObjeto: el nombre de un objeto de presentación con nombre en la presentación actual.
nombreAtributo: el nombre de un atributo admitido (ver más abajo).
númeroRepetición: el número de repeticiones (para campos repetidos).
númeroFilaPortal: el número de la fila en el portal.
Nota  Los parámetros entre llaves { } son opcionales.
Tipo de datos devuelto
texto
Se origina en
FileMaker Pro 8.5
Atributos

Atributo
Devuelve
Tipo de datos devuelto
objectType
El tipo de objeto, en inglés.
texto
hasFocus
Devuelve el valor 1 si nombreObjeto tiene el centro de atención; de lo contrario, devuelve el valor 0. Los objetos que pueden resaltarse son campos, portales, paneles de pestañas, paneles de deslizamiento, botones, botones de panel flotante, gráficos y grupos. También devuelve 1 a un portal cuando se selecciona una fila de un portal.
número
containsFocus
Devuelve el valor 1 si nombreObjeto tiene el centro de atención i su contiene un objeto con el centro de atención; de lo contrario, devuelve el valor 0. Los objetos que pueden tener el centro de atención son campos, portales, paneles de pestañas, paneles de deslizamiento, barras de botones, botones, botones de panel flotante, paneles flotantes, gráficos y grupos.
número
isFrontPanel
Devuelve el valor 1 si el objeto de destino es la pestaña o el panel de deslizamiento que se encuentra delante.
número
isActive
Devuelve el valor 1 si el objeto de destino está activo actualmente; de lo contrario, devuelve el valor 0.
número
isObjectHidden
Devuelve el valor 1 si nombreObjeto está oculto para el registro actual; de lo contrario, devuelve el valor 0. Devuelve 1 para objetos distintos a paneles flotantes que se encuentren a la derecha del límite de la presentación.
número
bounds
Una lista de valores numéricos, separados por espacios, que describe la ubicación del objeto especificado (superior-izquierda a inferior-derecha) y su rotación.
texto
left
La coordenada del borde izquierdo del objeto especificado.
número
right
La coordenada del borde derecho del objeto especificado.
número
top
La coordenada del borde superior del objeto especificado.
número
bottom
La coordenada del borde inferior del objeto especificado.
número
width
La anchura del objeto especificado.
número
height
La altura del objeto especificado.
número
rotation
La rotación (en grados) del objeto especificado.
número
startPoint,
endPoint
Un par de valores numéricos (horizontal vertical), separados por espacios, que representan el punto de inicio o el punto final de un objeto de línea. Otros objetos devuelven el punto superior izquierdo como puntoInicio y el punto inferior derecho como puntoFinal.
texto
source
La descripción de origen del objeto especificado, como se indica a continuación.
visualizadores Web: devuelve la URL actual
campos: devuelve el nombre de campo totalmente cualificado (nombre de tabla::nombre de campo).
objetos de texto: devuelve el texto (no devuelve campos de fusión).
portales: devuelve el nombre de tabla relacionada.
gráficos: devuelve datos de la imagen como, por ejemplo, el nombre del archivo de imagen.
gráficos: devuelve la descripción XML de un objeto de gráfico.
todos los demás objetos: devuelve una cadena vacía.
texto
content
El contenido del objeto especificado, como se indica a continuación.
visualizadores Web: devuelve el contenido actual (como código HTML).
campos: devuelve los datos del campo formateados utilizando las propiedades del objeto especificado.
objetos de texto: devuelve el texto (incluyendo el texto de los campos de fusión).
gráficos: devuelve datos de imágenes, tales como el nombre de un archivo en un campo contendedor si la imagen está almacenada (en el campo o externamente) o la referencia a un archivo si la imagen no está almacenada.
gráficos: devuelve la representación en forma de mapa de bits de un objeto de gráfico.
botones y botones de panel flotante: devuelve el texto del botón.
todos los demás objetos: devuelve una cadena vacía.
texto
enclosingObject
El nombreObjeto del objeto de presentación incluido; de lo contrario, devuelve una cadena vacía. Solo los grupos, los paneles de pestañas, los paneles de deslizamiento, las barras de botones, los botones de panel flotante, los paneles flotantes y los portales pueden contener otros objetos.
texto
containedObjects
Una lista de los objetos con nombre incluidos en nombreObjeto. Solo los grupos, los paneles de pestañas, los paneles de deslizamiento, las barras de botones, los botones de panel flotante, los paneles flotantes y los portales pueden contener otros objetos.
texto
Notas
Las coordenadas del objeto se indican en puntos relativos a la esquina superior izquierda del área de trabajo de la pantalla principal. El área de trabajo es el área de pantalla menos la barra de tareas (Windows) o el área de pantalla menos la barra de menús y el Dock (macOS). En iOS, el área de trabajo es toda la pantalla. Entre los atributos que utilizan estas coordenadas, se incluyen: bounds, left, top, bottom, startPoint, y endPoint.
En FileMaker WebDirect, cuando esta función actúa en un visualizador Web o un gráfico, los atributos content y source devuelven un cadena vacía.
Si los objetos están configurados para que cambien de tamaño automáticamente, los atributos devueltos se basan en los límites cambiados de tamaño del objeto en su estado actual.
En FileMaker WebDirect, los atributos se basan en los límites del objeto cuando FileMaker WebDirect envío por última vez datos de la presentación al servidor como, por ejemplo, cuando el usuario cambió a la presentación.
Si los objetos se encuentran sobre la barra de herramientas de estado, se devuelven valores de coordinación negativos.
Si númeroRepetición o númeroFilaPortal es 0, la función actúa como si no se hubiera especificado el parámetro. En númeroFilaPortal, la función devuelve los datos de la primera fila de portal. En númeroRepetición, la función actúa en la primera repetición (del content o source devueltos) o en la totalidad del campo completo (para los bounds devueltos). Ambos parámetros son necesarios ya que se debe poder hacer referencia a una repetición de un campo en concreto en una fila de portal concreta.
Ejemplo 1
Almacena la URL actual de un visualizador Web en el campo Búsqueda::PáginaInicio.
Establecer campo [Búsqueda::PáginaInicio; GetLayoutObjectAttribute ( "Visualizador Web" ; "source" )]
Operadores en fórmulas
Asignar nombres a objetos