Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > GetContainerAttribute

GetContainerAttribute
Propósito
Devuelve los metadatos de archivos del campo contenedor especificado.
Formato
GetContainerAttribute(campoOrigen;nombreAtributo)
Parámetros
campoOrigen: el nombre de un campo contenedor.
nombreAtributo: el nombre de un atributo admitido (ver más abajo).
Tipo de datos devuelto
texto, número, fecha, hora, fecha y hora, contenedor
Se origina en
FileMaker Pro 13.0
Descripción
Algunos atributos pueden no devolver un resultado. Por ejemplo, los valores de latitud y longitud de una fotografía pueden no estar disponibles o algunos metadatos de audio como la carátula de un álbum pueden no estar disponibles debido a que los metadatos se encuentren almacenados fuera del archivo de audio. Algunos atributos individuales del atributo del grupo all pueden no ser aplicables en algunas circunstancias.
Consejo  Para minimizar la frecuencia con la que FileMaker Pro analiza datos del contenedor, utilice GetContainerAttribute en un cálculo de entrada automática de un campo y desactive la opción No reemplazar el valor existente del campo (de haber alguno). En este caso, GetContainerAttribute solo se actualizará cuando cambie el contenido del campo contenedor especificado. Si GetContainerAttribute se utiliza en una definición de campo de cálculo, es posible que se actualice el cálculo cada vez que cambie el registro actual, lo que reducirá el rendimiento de la solución.
Atributos

Atributo
Devuelve
Tipo de datos devuelto
Generales

filename
El nombre del archivo insertado en el campo contenedor.
texto
MD5
El resultado de aplicar la función hash criptográfica MD5 a un archivo insertado en el campo contenedor o a un archivo al que haga referencia un campo contenedor.
texto
storageType
El método usado para almacenar los datos en el campo contenedor: Incrustado, External (Secure), External (Open), Referencia de archivo, Texto.
texto
fileSize
El tamaño (en bytes) del archivo insertado en el campo contenedor.
número
internalSize
La cantidad (en bytes) de espacio dentro del archivo de la base de datos que ocupa el campo contenedor.
número
externalSize
La cantidad (en bytes) de espacio que almacena externamente el campo contenedor. Esto es el tamaño del archivo al que se hace referencia o el tamaño total de todos los archivos en el campo contenedor (configuración para almacenamiento seguro o abierto).
número
externalFiles
Una lista de los archivos externos asociados al campo contenedor (archivos que usan almacenamiento seguro o abierto, o una referencia de archivo)
texto

Imágenes

width
Un número que representa la anchura de la imagen en píxeles.
número
height
Un número que representa la altura de la imagen en píxeles.
número
dpiWidth
Un número que representa los ppp horizontales de la imagen.
número
dpiHeight
Un número que representa los ppp verticales de la imagen.
número
transparency
1 si la imagen cuenta con un canal alfa. De lo contrario, devuelve 0.
número

Fotos

Nota  Solo los archivos JPEG y TIFF devuelven resultados.

orientation
Un número que representa la orientación de la fotografía:
1 (Normal)
2 (Volteado horizontalmente)
3 (Girado 180 grados)
4 (Volteado verticalmente)
5
(Girado 90 grados a la izquierda y volteado verticalmente)
6 (Girado 90 grados a la izquierda)
7
(Girado 90 grados a la derecha y volteado verticalmente)
8 (Girado 90 grados a la derecha)
Nota  Las fotografías que se insertaron con versiones anteriores de FileMaker Pro no se orientan automáticamente; en esas fotografías se añade no aplicado al resultado. Por ejemplo, 3 (Girado 180 grados), no aplicado.
texto
created
La primera fecha y hora disponible para la fotografía.
fecha y hora
modified
La fecha y hora disponible más reciente para la fotografía. Si la foto no se ha modificado nunca, se devuelve una cadena vacía.
fecha y hora
latitude
La latitud de la ubicación de la fotografía.
texto
longitude
La longitud de la ubicación de la fotografía.
texto
make
El fabricante de la cámara utilizada para hacer la fotografía.
texto
model
El modelo de la cámara utilizado para hacer la fotografía.
texto

Audio

Nota  Solo los archivos MP3 y M4A devuelven resultados.

title
El título del archivo de audio.
texto
artist
El nombre del intérprete del archivo de audio.
texto
album
El nombre del álbum del archivo de audio.
texto
year
El año de lanzamiento del archivo de audio.
texto
track
El recuento de pistas y número de pista del archivo de audio. Por ejemplo, 3/12 o 3 si el recuento de pistas no está disponible.
texto
genre
El género musical del archivo de audio.
texto
composer
El compositor del archivo de audio.
texto
coverArt
Una imagen de la portada del álbum.
contenedor
duration
La duración del archivo de audio. Por ejemplo, 0:03:16.
hora
bitRate
El número de kilobits por segundo (kbps) utilizado en el archivo de audio.
número

Códigos de barras

barcodeText
El contenido del código de barras.
texto
barcodeType
El tipo de código de barras.
texto

Firmas

signed
La hora y fecha del momento en el que se insertó la firma.
fecha y hora

Grupos

general
Atributos enumerados en la categoría General anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
audio
Atributos enumerados en la categoría Audio anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
image
Atributos enumerados en la categoría Imágenes anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
photo
Atributos enumerados en la categoría Fotografías anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
barcode
Atributos enumerados en la categoría Códigos de barra anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
signature
Atributos enumerados en la categoría Firmas anterior que pertenecen al campo contenedor.
texto
all
Atributos enumerados en todas las categorías anteriores que pertenecen al campo contenedor.
texto
Notas
internalSize puede ser mucho más pequeño que fileSize (por ejemplo, los campos contenedor establecidos para almacenamiento abierto o seguro, referencias de archivos o archivos comprimidos) o mucho más grandes que fileSize (por ejemplo, campos contenedor creados mediante plug-ins).
El atributo MD5 le permite evitar la inserción de archivos duplicados en un campo contenedor independientemente del nombre de archivo.
Los códigos de barras y firmas no se consideran imágenes.
Los atributos de grupo general, audio, image, photo y all se muestran con el formato nombreAtributo: valorAtributo con un atributo por línea. Algunos atributos se muestran de forma distinta para ajustarse al atributo de una línea:
externalFiles. Muestra solo el número de archivos externos.
transparency. Muestra 1 (True) o 0 (False).
coverArt. Muestra png o jpg según el tipo de imagen.
bitRate. Muestra kbps después del número. Si un archivo de audio usa una velocidad de bits variable, se añadirá (VBR) al resultado. Por ejemplo: Velocidad de bits: 247 kbps (VBR).
year. La información de la fecha puede devolverse entre paréntesis después del año. Por ejemplo: Año: 2019 (11/10/2019).
Cada valor devuelto, excepto ese último, finaliza con un retorno de carro.
Ejemplos
Tenga en cuenta que los atributos de los siguientes ejemplos se encuentran entre comillas.
GetContainerAttribute(Imagen;"all") devuelve:
[General]
Nombre de archivo: IMG_003.JPG
Storage Type: Incrustado
MD5: C35A3F668A1FB3F370969399A1FF04FE
File Size: 1964978
Internal Size: 1965064
External Size: 0
External Files: 0

[Image]
Anchura: 1936
Altura: 2592
DPI Width: 72
DPI Height: 72
Transparency: 0 (False)

[Photo]
Orientación: 6 (Girado 90 grados a la izquierda)
Creado: 14/01/2020 2:40:31 p.m.
Modificado:
Latitude: 37,406167
Longitude: -121,983333
Marca: Apple
Modelo: iPhone 5s

GetContainerAttribute(Producto;"barcode") devuelve:
[Bar Code]
Bar Code Text: 875720001107
Bar Code Type: UPC-A

GetContainerAttribute(Paquete;"signature") devuelve:
[Signature]
Signed: 10/11/2019 11:41:22 a.m.