Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( LastError )

Get ( LastError )
Propósito
Devuelve un número para el error que se ha producido al ejecutar el último paso de guión ejecutado.
Formato
Get ( LastError )
Parámetros
Ninguno
Tipo de datos devuelto
número
Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Utilice esta función para detectar y controlar el resultado de los errores. Consulte Códigos de error de FileMaker.
Notas
macOS: En FileMaker Pro, si se produce un error mientras ejecuta un AppleScript mediante el paso de guión Ejecutar AppleScript (macOS), se devolverá el código de error de AppleScript.
Para las importaciones ODBC y los pasos de guión Ejecutar SQL, si se produce un error al realizar una consulta SQL, devuelve el error 1408 de FileMaker. Para obtener más información sobre el error, utilice la función Get ( LastExternalErrorDetail ). Si no hay información acerca del error, devuelve el error 1409 de FileMaker.
Para trabajar con fuentes de datos ODBC en el gráfico de relaciones, devuelve el error de FileMaker 1408.
Algunos activadores de guiones permiten cancelar el comando o evento activador si el guión que ejecuta el activador de guión devuelve un valor "False" (falso). Cuando se cancela un comando o un evento de esta forma, el código de error se establece en 20.
Los siguientes pasos de guiones de control no eliminan la última condición de error notificada por FileMaker Pro. If, Else, Else If, End If, Loop, Exit Loop If, End Loop, Salir del guión y Detener guión.
Para las acciones que no se conectan a un host debido a que no se puede verificar el certificado SSL, esta función devuelve un código de error. Para obtener más información sobre el error, utilice la función Get (LastExternalErrorDetail).
Consejo  Para crear un guión que responda a errores sin mostrar alertas, utilice esta función con el paso de guión Establecer captura de errores con la opción Activo.
Ejemplos
Devuelve 0 si el último paso de guión se ha ejecutado correctamente.
Devuelve 401 si no se encuentran registros después de ejecutarse el paso de guión Ejecutar búsqueda.
Para obtener un guión de ejemplo, consulte paso de guión Establecer captura de errores.