Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( DesktopPath )

Get ( DesktopPath )
Propósito
Devuelve la ruta a la carpeta de escritorio del usuario actual.
Formato
Get ( DesktopPath )
Parámetros
Ninguno
Tipo de datos devuelto
texto
Se origina en
FileMaker Pro 8.0
Descripción
En Windows, el formato de ruta es /Unidad:/Usuarios/NombreUsuario/Escritorio/.
En macOS, el formato de ruta es /NombreUnidad/Usuarios/nombreusuario/Escritorio/.
Notas
En los guiones del servidor, no se admite la carpeta Escritorio, por lo que esta función devuelve resultados poco fiables. En su lugar, las rutas deben utilizar la carpeta Documentos o la carpeta temporal. Consulte función Get ( DocumentsPath ) o función Get ( TemporaryPath ).
Esta función no es compatible con FileMaker WebDirect y devuelve una cadena vacía.
Ejemplos
Devuelve /C:/Usuarios/John Smith/Escritorio para un usuario llamado John Smith en Windows.
Devuelve /Macintosh HD/Users/johnsmith/Desktop/ para un usuario llamado John Smith en macOS.
Cada parte de la ruta puede variar en relación con estos ejemplos, por lo que no utilice la ruta para seguir un determinado patrón.
Para obtener un guión de ejemplo, consulte paso de guión Obtener directorio.