Referencia > Referencia de funciones > Funciones Get > Get ( CurrentHostTimestamp )

Get ( CurrentHostTimestamp )
Propósito
Devuelve la fecha y hora actuales (al segundo más próximo) de acuerdo con el reloj del sistema.
Formato
Get ( CurrentHostTimestamp )
Parámetros
Ninguno
Tipo de datos devuelto
fecha y hora
Se origina en
FileMaker Pro 7.0
Descripción
El formato del valor devuelto viene determinado por la configuración del archivo de base de datos. Puede utilizar la configuración del sistema del cliente en el sistema operativo.
Notas
Es posible que el equipo cliente y host se encuentren en zonas horarias diferentes, por lo que Get ( CurrentHostTimestamp ) y Get ( CurrentTimestamp ) podrían devolver diferentes valores de fecha y hora. Además, la fecha y hora actuales son características del sistema host, pero el formato de fecha y hora es una característica del archivo de base de datos.
Importante  Para usuarios que se conecten a través de una red, la función Get ( CurrentHostTimestamp ) puede afectar al rendimiento del archivo de base de datos. Por ejemplo, si utiliza la función en un campo de cálculo sin almacenar y el campo está visible en una vista de lista, cada visualización del campo precisa un acceso de red adicional. Los campos de cálculo almacenados constituyen un mejor uso de esta función. Por ejemplo, si introduce automáticamente una marca de fecha y hora para cada registro recién creado utilizando un campo de cálculo almacenado, minimizará el acceso a la red.
Ejemplos
Devuelve 01/01/2019 11:30:01 AM si el reloj del sistema muestra martes, 01 de enero de 2019 11:30:01 AM en el equipo host.