Crear una solución > Acerca de la configuración de los campos contenedor > Gestionar el almacenamiento externo de los datos de los contenedores

Gestionar el almacenamiento externo de los datos de los contenedores
En cada base de datos, puede definir uno o varios directorios base en los que almacenar externamente datos del contenedor. La ubicación de la base de datos se utiliza como ubicación predeterminada de cada directorio base. Puede añadir, modificar o eliminar los directorios base. Debe disponer de privilegios de acceso total para crear o modificar los directorios base.
Para crear o cambiar un directorio base:
1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Contenedores.
En la pestaña Almacenamiento, se muestra como mínimo un directorio base (el directorio predeterminado). Puede modificar este directorio base, pero no puede eliminarlo a menos que haya otros en la lista.
2. En la pestaña Almacenamiento, cree, modifique o elimine un directorio base de los campos contenedor de esta base de datos.
Puede configurar los subdirectorios de campos contenedor individuales en Opciones de campo.

Para
Haga lo siguiente
Crear un nuevo directorio base
Haga clic en Nuevo. En el cuadro de diálogo Nuevo directorio base, escriba una ruta para el directorio base. Un directorio base puede presentar una ruta absoluta, una ruta relativa a la ubicación de la base de datos o una ruta de red. (Puede ver ejemplos de directorios base en la parte inferior del cuadro de diálogo). Un directorio base no puede contener referencias a una carpeta principal ("/../").
Modificar un directorio base
Seleccione un directorio base de la lista y, a continuación, haga clic en Editar. En el cuadro de diálogo Editar directorio base, cambie la ruta mostrada para el Directorio base.
Eliminar un directorio base
Seleccione un directorio base de la lista y, a continuación, haga clic en Eliminar.
Nota  El directorio base no se puede eliminar si contiene datos, lo está utilizando un campo contenedor que almacena datos externamente, es el único directorio base de la lista o presenta transferencias de datos pendientes.
3. Haga clic en Aceptar.
Notas
Si cambia el nombre de la base de datos, es posible que deba cambiarlo también en el directorio base. FileMaker Pro no actualiza automáticamente el nombre de la base de datos en el directorio base.
Si el directorio base termina con dos puntos (":"), la última parte de la ruta se utiliza como prefijo de los nombres de archivo. Por ejemplo, si el directorio es /facturas/fac_:, todas las facturas se almacenarán en el directorio Facturas y los nombres de archivo tendrán el prefijo fac_.
No se puede crear, modificar ni eliminar un directorio base si la base de datos está alojada en un equipo diferente.
Temas relacionados
Crear rutas de archivo