Uso de FileMaker Pro Advanced > Documentar esquemas de base de datos (FileMaker Pro Advanced)

Documentar esquemas de base de datos (FileMaker Pro Advanced)
Utilice la función Informe de diseño de base de datos para documentar el esquema de la base de datos y publicarlo en un archivo HTML o XML.
Con el informe de diseño de base de datos, puede:
generar informes de cualquier base de datos que esté abierta actualmente
recopilar estadísticas sobre la estructura de su base de datos
usar los detalles del informe para volver a crear la estructura de la base de datos si pierde los archivos de base de datos originales
examinar una representación textual de su esquema de base de datos
seleccionar los elementos (campos, relaciones, guiones, etc.) y las tablas de la base de datos que desea documentar
solucionar referencias perdidas, relaciones rotas, cálculos, y más
Los informes de diseño de base de datos en formato HTML incluyen una vista general de informe que proporciona una instantánea de la mayoría de los elementos de cada archivo de base de datos. La vista general de informe contiene hipervínculos a detalles sobre los elementos de cada archivo de base de datos.
Los informes de diseño de base de datos en formato XML contienen información sobre los elementos incluidos en cada archivo de base de datos y están listos para transformarlos al formato que necesite. Puede crear herramientas que pueden utilizar el informe de diseño de base de datos en formato XML para analizar o procesar la estructura de las bases de datos. Consulte FileMaker Pro Advanced Database Design Report XML Output Grammar.
Para crear un informe de diseño de base de datos:
1. Abra todos los archivos de base de datos de los que desee generar un informe de diseño de base de datos.
Debe tener privilegios de acceso completo en todos los archivos de los que desee generar un informe de diseño de base de datos y el archivo se debe abrir en FileMaker Pro Advanced.
2. Elija el menú Herramientas > Informe de diseño de base de datos.
3. En la lista Archivos disponibles, borre los archivos que desee excluir del informe, para lo que debe desactivar la casilla de verificación asociada con el archivo.
4. Si alguno de los archivos contiene tablas que desee excluir del informe, seleccione el nombre del archivo, así como la casilla de verificación en la lista Archivos disponibles.
5. En Incluir en informe, elimine los elementos que desee excluir del informe.
6. Si prefiere publicar el informe en formato XML en lugar del HTML predeterminado, seleccione XML en la sección Formato de informe.
7. Haga clic en Crear y, a continuación, en Guardar para guardar el informe de diseño de base de datos.
Notas
La información proporcionada en el informe HTML es un subconjunto de la información proporcionada en la versión XML.
Temas relacionados
Copiar o importar esquemas de tabla (FileMaker Pro Advanced)
Proteger bases de datos