Uso de FileMaker Pro Advanced > Sus responsabilidades como desarrollador (FileMaker Pro Advanced)

Sus responsabilidades como desarrollador (FileMaker Pro Advanced)
Cumplimiento del contrato de licencia
El contrato de licencia de FileMaker Pro Advanced permite la distribución sin derechos de autor de un número ilimitado de soluciones de base de datos en tiempo de ejecución de FileMaker Pro. Sin embargo, en el contrato de licencia hay varios términos y condiciones que se deben cumplir, entre los que se incluyen los siguientes:
Debe proporcionar toda la asistencia técnica al usuario final.
Debe proporcionar una presentación "Acerca de" que incluya su nombre, dirección y el número de teléfono para obtener asistencia técnica.
Nota  Debe leer y aceptar los términos y condiciones del contrato de licencia de FileMaker Pro Advanced, que se encuentran en el programa de instalación de FileMaker Pro Advanced, antes de utilizar el software.
Permitir que FileMaker repare los archivos de los clientes
FileMaker, Inc. ha establecido procedimientos de reparación de archivos. Si un cliente sigue estos procedimientos, FileMaker puede proporcionarle un archivo reparado.
Nota  FileMaker no recupera nombres de cuenta ni contraseñas.
Si distribuye archivos de bases de datos con contraseñas o ha retirado los privilegios de acceso total y no desea que FileMaker repare un archivo para el cliente que lo solicite, debe:
1. Notificarles a los clientes por escrito (y llevar un registro de dichos avisos) que la solución de base de datos contiene contraseñas o datos que sólo usted puede proporcionar.
2. Todos los archivos de la solución de base de datos en tiempo de ejecución deben contener una presentación accesible desde cualquier presentación de la base de datos.
Consulte Documentación de las soluciones de creador (FileMaker Pro Advanced).
3. El nombre de la presentación debe comenzar con la palabra "Acerca de".
4. La presentación "Acerca de" debe contener estos elementos:
nombre de la solución
nombre de su empresa y su información de contacto
su política de asistencia técnica (por ejemplo, cómo y cuándo está disponible para realizarla)
5. La presentación "Acerca de" debe contener esta advertencia exacta:
"ADVERTENCIA PARA USUARIOS: Esta solución de base de datos contiene contraseña(s) que solo puede proporcionar el creador identificado anteriormente".
6. Si se han retirado de forma permanente los privilegios de acceso total de la solución de base de datos mediante la selección de la opción Eliminar acceso de administrador a los archivos permanentemente en Utilidades de creador, la presentación "Acerca de" debe contener esta advertencia exacta:
"ADVERTENCIA PARA USUARIOS: Este archivo no se puede personalizar. Póngase en contacto con el creador denominado anteriormente si desea información sobre la personalización de esta solución de base de datos".
La protección de cuentas y privilegios de un archivo de FileMaker no se debe contemplar como una barrera absoluta que impide que el cliente obtenga acceso a los archivos. FileMaker no garantiza que el cliente no pueda identificar o evitar la contraseña mediante herramientas o soluciones de otros fabricantes. Por tanto, FileMaker le recomienda que lleve a cabo los pasos necesarios para proteger sus esfuerzos de desarrollo y asesoría sin confiar únicamente en el procedimiento de contraseña.
Si tiene una disputa con un cliente, debe resolverla directamente con él. FileMaker no puede en ningún caso resolver dichas disputas.
Nota  Los códigos de creador se deben registrar en Apple Computer Inc. con el fin de comprobar que el código elegido es exclusivo. Puede utilizar la extensión de tres caracteres .fmpur, ya que FileMaker ha registrado el código de creador fFmp con Apple Inc. Póngase en contacto con el departamento de asistencia de Apple o visite su sitio Web en http://developer.apple.com para registrar cualquier otro código de creador.
Temas relacionados
Proteger bases de datos
Asignar nombres a las soluciones en tiempo de ejecución (FileMaker Pro Advanced)