Añadir y visualizar datos > Uso de datos en campos contenedor

Uso de datos en campos contenedor
Un campo contenedor puede guardar imágenes, archivos de audio y vídeo, archivos PDF, o cualquier otro tipo de archivo que desee mantener en una base de datos. Puede añadir contenido a un campo contenedor. Para ello, insértelo, arrástrelo al campo o pegue el archivo desde el Portapapeles.
Si el campo es un contenedor interactivo, puede trabajar con el contenido del campo de forma interactiva. Por ejemplo, puede reproducir música o un vídeo, o desplazarse por un archivo PDF en el campo. Un campo es un contenedor interactivo en función del tipo de archivo insertado en el campo, la ubicación en la que se ha almacenado el archivo y el parámetro de la opción del Inspector Optimizado para. Consulte Especificar formatos en campos contenedor.
Para insertar un archivo en un campo contenedor
1. En el modo Visualizar, haga clic en el campo contenedor.
2. Seleccione un comando en el menú Insertar, elija una opción de almacenamiento para el archivo y, a continuación, haga clic en Abrir.
Nota  Si se selecciona Almacenar solo una referencia al archivo, FileMaker Pro no importa el archivo, solo supervisa dónde se encuentra en el disco duro. Esta opción puede reducir el tamaño del archivo de FileMaker Pro, pero si desplaza o elimina el archivo, FileMaker Pro no podrá mostrarlo.
En la siguiente tabla, se describe cómo insertar cada formato de archivo admitido en un campo contenedor y lo que muestra el campo. Consulte Acerca de la configuración de los campos contenedor.

Para insertar este tipo de archivo
Haga lo siguiente
Imagen
Seleccione el menú Insertar > Imagen y, a continuación, elija el archivo. La imagen se muestra en el campo. Campo contenedor mostrando una imagen
Audio/vídeo
Si el campo se ha optimizado para la interactividad, seleccione el menú Insertar > Audio/vídeo y, a continuación, elija el archivo. El campo muestra el contenido del archivo en un reproductor de audio o vídeo. Puede reproducir el archivo en el campo. Contenedor interactivo que muestra los controles del reproductor de vídeo
Si el campo se ha optimizado para las imágenes, seleccione el menú Insertar > Archivo y, a continuación elija el archivo. En el campo se muestra el icono y el nombre de archivo.Campo contenedor que muestra un icono de archivo de vídeo
PDF
Si el campo se ha optimizado para la interactividad, seleccione el menú Insertar > PDF y, a continuación, elija el archivo. En el campo se muestra el contenido del archivo; puede desplazarse por el documento en el campo. Contenedor interactivo con una barra de desplazamiento que muestra un archivo PDF
En Windows: Si el menú Insertar > PDF aparece atenuado y el campo se ha optimizado para el contenido interactivo, no hay ningún plug-in del navegador Web (como Adobe Reader) instalado en el equipo local. Instale un plug-in del navegador Web para archivos PDF y, a continuación, intente insertar de nuevo un documento PDF.
Si el campo se ha optimizado para las imágenes, seleccione el menú Insertar > Imagen y, a continuación, elija el archivo. En el campo, se muestra la primera página del archivo como una imagen.Campo contenedor que muestra la primera página de un archivo PDF
Si el campo se ha optimizado para las imágenes, selecciona el menú Insertar > Archivo y elige un archivo, se muestra el icono y el nombre de archivo en el campo.Campo contenedor mostrando un icono de archivo PDF
Otros tipos de archivo
Seleccione el menú Insertar > Archivo y, a continuación, elija el archivo. En el campo se muestra el icono y el nombre de archivo. Campo contenedor mostrando un icono de archivo
Nota  Si el archivo se ha optimizado para las imágenes y ha insertado el archivo con la opción Almacenar sólo una referencia al archivo seleccionada, puede abrir el archivo en la aplicación asociada. Para ello, seleccione el campo y pulse la barra espaciadora, o haga doble clic en el campo.
Formatos de archivo admitidos para los datos de campos contenedor

Tipo de archivo
Tipo de formato admitido
Imagen
Postscript encapsulado (.eps)
GIF (.gif)
JPEG/JFIF (.jpg)
JPEG 2000 (.jp2) (macOS)
PDF (.pdf) (macOS)
Photoshop (.psd) (macOS)
PNG (.png)
SGI (.sgi) (macOS)
Targa (.tga) (macOS)
TIFF (.tif)
Mapa de bits de Windows (.bmp)
Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)
Audio/vídeo
Archivo de audio AIFF (.aif, .aiff)
Película AVI (.avi)
Archivo de audio MP3 (.mp3)
Archivo de audio MPEG-4 (.m4a)
Película MPEG-4 (.mp4)
Película MPEG (.mpg, .mpeg)
Archivo de vídeo MPEG-4 (.m4v)
Película de QuickTime (.mov, .qt); consulte la nota mostrada a continuación
Archivo de audio de Sun (.au)
Archivo de audio WAVE (.wav)
Windows Media Audio (.wma)
Vídeo de Windows Media (.wmv)
PDF
.pdf
Notas
Para eliminar datos de un campo contenedor, haga clic en el campo contenedor y, a continuación, pulse la tecla Retroceso o Supr. Para eliminar datos de un contenedor interactivo, seleccione el menú Edición > Borrar o Cortar.
No se admiten algunos formatos de película de QuickTime Movie (.mov, .qt) insertados como audio o vídeo como, por ejemplo,QuickTimeVR.
Para insertar archivos empaquetados como, por ejemplo, archivos de Keynote en un campo contenedor, archive o comprima primero los archivos empaquetados.
Al arrastrar un archivo a un campo contenedor, FileMaker Pro incrusta los datos en este campo
Si utiliza el mismo gráfico en varias ubicaciones (como el logotipo de la empresa), insértelo en un campo contenedor con almacenamiento global. Cada vez que se modifique el gráfico en una ubicación, se cambiará en todas las demás ubicaciones. Consulte Insertar gráficos en las presentaciones.
Si selecciona Almacenar sólo una referencia al archivo, puede ver la ubicación del archivo en el disco duro mediante la creación de un cálculo que utilice la función GetAsText.
macOS: los plug-ins almacenados en los campos contenedor se comprimen de forma predeterminada.
Temas relacionados
Acerca de los campos contenedor
Exportar el contenido de un campo