Referencia > Referencia de funciones > Funciones de campos contenedor > CryptEncrypt

CryptEncrypt
Propósito
Cifra datos con la clave especificada y devuelve datos del contenedor.
Formato
CryptEncrypt(datos;clave)
Parámetros
datos: cualquier campo o expresión de texto que se vaya a cifrar.
clave: cualquier campo o expresión de texto como clave con la que se cifrarán los datos.
Tipo de datos devuelto
contenedor
Se origina en
FileMaker Pro 16.0
Descripción
Utilice las funciones CryptEncrypt y CryptDecrypt para cifrar y descifrar datos de campos.
CryptEncrypt acepta datos del contenedor o texto y devuelve datos del contenedor como un archivo binario denominado datos del contenedor. Esta función utiliza el algoritmo PBKDF2 para convertir el parámetro clave en una clave criptográfica. Esta clave se utiliza para cifrar datos mediante el algoritmo de cifrado autenticado AES-GCM en el nivel de 128 bits. El archivo devuelto incluye un resumen SHA256 cifrado de los datos, que se utiliza para validar los datos durante el descifrado.
Notas
Esta función no se admite en las soluciones de tiempo de ejecución y devuelve "?".
Ejemplo 1
Devuelve datos del contenedor con un archivo denominado datos cifrados.
CryptEncrypt ( "Necesita protección" ; "Mi contraseña secreta" )