Crear y administrar presentaciones e informes > Crear una presentación

Crear una presentación
El asistente Nueva presentación/informe le ayuda a diseñar varios tipos de presentaciones e informes para visualizarlos en diferentes tipos de dispositivos (por ejemplo, pantallas de ordenadores de sobremesa o de dispositivos táctiles) para diferentes fines (por ejemplo, examinar registros, introducir datos, o imprimir informes, etiquetas de correo o sobres) y en diversas vistas (vistas Formulario, Tabla y Lista). Para obtener más información sobre cada tipo de presentación, consulte Tipos de presentación.
Para crear una presentación:
1. En modo Presentación, haga clic en Nueva presentación/informe en la barra de herramientas de estado.
O bien, en el modo Visualizar, elija el menú Archivo > Gestionar > Presentaciones y haga clic en Nuevo.
Aparecerá el asistente Nueva presentación/informe, que le ayudará a crear el tipo de informe que desee. Al realizar la selección, se presentan varias opciones. En algunos tipos de presentaciones como, por ejemplo, etiquetas, sobres e informes, aparecerán paneles adicionales.
Para ver un tema de la Ayuda en pantalla que describa las opciones del panel actual, pulse F1 (Windows) o Comando-? (macOS).
2. En las presentaciones diseñadas para ordenadores o dispositivos táctiles, añada campos a la presentación.
Consulte Definir y modificar campos.
3. Si desea imprimir el nuevo informe en orientación horizontal o en un tamaño de papel especial, seleccione el menú Archivo > Configurar impresión (Windows) o el menú Archivo > Ajustar página (macOS), confirme la configuración y la orientación del papel, y haga clic en Aceptar.
En el modo Vista previa, también puede hacer clic en Configurar impresión (Windows) o Ajustar página (macOS) en la barra de herramientas de estado.
La modificación de las opciones de Configurar impresión y Ajustar página afecta al resto de presentaciones del archivo actual, por lo que deberá volver a cambiar estas opciones más adelante para imprimir correctamente otras presentaciones.
Notas
Algunas presentaciones de FileMaker Pro se dividen en partes de la presentación. FileMaker Pro incluye las partes en una presentación, según sean necesarias, en función de las opciones que haya seleccionado en el asistente Nueva presentación/informe. Una vez completado el asistente, tendrá control completo sobre las partes de la presentación. Consulte Trabajar con partes de una presentación.
Cada presentación que cree se asigna a un tema de presentación. Consulte Cambiar el tema de una presentación.
Si incluye un campo en la presentación procedente de otra tabla o base de datos (es decir, un campo relacionado), debe tener muy claros los conceptos de las bases de datos relacionales. Consulte Trabajar con tablas relacionadas.
Puede mostrar la presentación especificada cada vez que abra un archivo de FileMaker Pro. Consulte Establecer opciones de archivo.
Para añadir campos a una presentación Etiquetas o Sobre, consulte Colocar campos de fusión en una presentación.
Puede duplicar una presentación existente y personalizar la nueva presentación para adaptarla a sus necesidades. Consulte Duplicar, eliminar o renombrar presentaciones.
Temas relacionados
Imprimir etiquetas y sobres
Consideraciones al crear una presentación Informe
Trabajar con campos en presentaciones