Crear una solución > Crear archivos de FileMaker Pro

Crear archivos de FileMaker Pro
Puede crear tantos archivos como necesite para organizar la información. Puede:
Crear un archivo vacío y posteriormente diseñar las presentaciones usted mismo.
Crear un archivo vacío con las presentaciones definidas en una solución inicial de FileMaker Pro. Consulte Crear un archivo de FileMaker Pro a partir de una solución inicial.
Utilizar FileMaker Pro para abrir un archivo que contenga datos en otro formato de archivo (por ejemplo, un archivo de Microsoft Excel) y modificar el diseño añadiendo presentaciones si lo necesita. Consulte Convertir un archivo de datos en un nuevo archivo FileMaker Pro.
Nota  Para crear rápidamente un archivo mediante cualquiera de los métodos descritos anteriormente, seleccione el menú Archivo > Inicio.
Para crear un nuevo archivo:
1. Seleccione el menú Archivo > Nueva solución.
2. Escriba un nombre para el archivo (elija una carpeta diferente, si es necesario).
En Windows: En Tipo, seleccione Archivos FileMaker.
3. Haga clic en Guardar.
FileMaker Pro abre el nuevo archivo en el modo Visualizar y muestra el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, donde puede definir los campos del archivo.
4. Defina los campos y seleccione opciones para ellos. Consulte Definir y modificar campos.
También puede añadir tablas y definir relaciones mediante el cuadro de diálogo Gestionar base de datos. Consulte Definir tablas de base de datos y Trabajar con tablas relacionadas.
5. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Gestionar base de datos.
6. (Opcional) Cambie al modo Presentación y añada adornos a la presentación. Consulte Crear y administrar presentaciones e informes.
7. En el modo Visualizar, añada datos al archivo. Consulte Añadir y visualizar datos.
Notas
Para definir campos mediante el cuadro de diálogo Selector de campos en el modo Presentación, consulte Definir y modificar campos en el cuadro de diálogo Selector de campos.
Evite usar los siguientes elementos en los nombres de archivo de FileMaker Pro:
Más de un punto: el nombre de archivo solo debe incluir el punto delante de la extensión de nombre de archivo fmp12.
Comillas (“), barra diagonal (/), barra diagonal inversa (\), paréntesis (<>), asterisco (*), signo de interrogación (?), dos puntos (:) y una barra vertical (|).
Consulte la Knowledge Base de FileMaker.