Referencia > Referencia de pasos de guión > Pasos de guión de archivos > Convertir archivo

Convertir archivo
Propósito
Convierte un tipo de archivo admitido en un archivo de FileMaker Pro.
Temas relacionados
Formato
Convertir archivo [Verificar certificados SSL; Abrir archivo; Con diálogo: Activo/Inactivo; Omitir los índices; "<nombre de archivo o fuente>"]
Opciones
Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en una petición HTTP de datos XML. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guión. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guión Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, este paso de guión se comporta como si el servidor no estuviera disponible.
Abrir archivo después de la conversión le permite especificar si desea que se abra automáticamente un archivo de FileMaker después de la conversión.
Especificar fuente de datos permite elegir el archivo o la fuente de datos que se va a convertir. Si no especifica ningún archivo, FileMaker Pro mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecute el paso de guión. Para obtener más información acerca de cómo convertir archivos, consulte la Knowledge Base de FileMaker disponible en http://filemaker-es.custhelp.com.
Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales.

Al elegir este archivo o fuente
Haga lo siguiente
Archivo
En el cuadro de diálogo Especificar archivo, elija el archivo que desea importar. Consulte Crear rutas de archivo.
Datos XML
En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, elija la fuente de datos XML que desea importar y elija una hoja de estilo XSLT si desea aplicar una antes de la importación. La fuente XML y XSLT puede ser un archivo, el resultado de una petición HTTP o un campo que contenga una ruta de archivo o una petición HTTP. Para obtener más información, consulte Importar datos XML.
Datos ODBC
Especifique el nombre y la ubicación de la fuente de datos, el ID y contraseña (en caso de que exista) de usuario y la consulta SQL que debe ejecutarse. Para obtener más información, consulte Crear una consulta SQL para la importación mediante ODBC.
Con diálogo determina si se muestran determinados cuadros de diálogo al ejecutar el paso de guión.
Al convertir archivos de FileMaker, no se muestran los cuadros de diálogo utilizados para cambiar el nombre del archivo antiguo y el nombre del archivo convertido.
Al convertir otros tipos de archivo, no se muestran los cuadros de diálogo utilizados para especificar la forma en la que se convierten un archivo y sus datos.
En estos dos casos, se utilizan en su lugar las opciones predeterminadas para dichos cuadros de diálogo.
Omitir índices permite especificar si FileMaker Pro debe crear un índice en un archivo de FileMaker convertido.
Compatibilidad

Dónde se ejecuta el paso de guión
Compatible
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
No
Publicación en la Web personalizada
No
FileMaker WebDirect
No
Solución en tiempo de ejecución

Se origina en
FileMaker Pro 6.0 o anterior
Descripción
Consulte Formatos de archivo de importación/exportación admitidos para obtener más información.
Notas
Este comando no se puede utilizar para convertir el contenido de una carpeta. Cada archivo de la carpeta se debe convertir de forma independiente.
Ejemplo 1
Convierte la base de datos Facturas al formato actual de FileMaker.
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Convertir la base de datos Facturas?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
Convertir archivo [Con diálogo: Activo; "Facturas.fp7"]