Crear una solución > Seleccionar un tipo de campo > Acerca de los campos contenedor

Acerca de los campos contenedor
Use los campos contenedor para almacenar:
fotografías, películas, sonidos
documentos, incluidos los archivos de Microsoft Word y Excel, archivos PDF, etc.
Puede hacer referencia a campos contenedor en fórmulas de cálculo o campos de sumario.
Los datos de los campos contenedor están incrustados de forma predeterminada. En su lugar, puede:
almacenar una referencia en el campo al seleccionar un archivo para insertarlo (consulte Uso de datos en campos contenedor).
definir un campo para que almacene datos de forma externa (consulte Configurar campos contenedor para que almacenen datos de forma externa).
Al guardar un archivo de FileMaker Pro como una copia independiente, los datos del contenedor almacenados como un archivo de referencia, así como los datos almacenados externamente, se incrustan en los campos contenedor de la copia. Consulte Guardar y copiar archivos.
Puede utilizar la función GetContainerAttribute para realizar un seguimiento de cómo se almacena el contenido de un campo contenedor y la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa. Esta función devuelve también metadatos acerca del contenido de un campo contenedor como, por ejemplo, la altura y la anchura de las imágenes, la orientación de las fotografías, las ilustraciones del contenido de audio, el tipo de código de barras y las marcas de fecha y hora con firmas.
Puede establecer un campo contenedor como interactivo a fin de optimizar el campo para el contenido como, por ejemplo, archivos de audio, vídeo o PDF. Consulte Especificar formatos en campos contenedor.
Notas
No se pueden buscar ni ordenar registros basándose en campos contenedor, pero se pueden definir campos de texto para describir o identificar el contenido del contenedor. Después, se pueden buscar y ordenar los registros basándose en la información del campo de texto.
Para especificar el modo en que se muestran los datos en un campo contenedor (por ejemplo, si se ha cortado la imagen o se ha ajustado su escala), consulte Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación.
Para incluir un gráfico estático (como un logotipo) en una presentación, cree, pegue o importe el gráfico directamente en la presentación o use un campo contenedor global. Cualquiera de estas opciones consumirá menos espacio de almacenamiento que si se almacenase este mismo gráfico con cada registro.
Puede crear un guión que incluya el paso de guión Insertar archivo para especificar el contenido de un campo contenedor.
FileMaker Pro guarda de forma externa los datos del contenedor en la misma carpeta en la que se encuentra el archivo de base de datos. Cuando los datos del contenedor almacenados de forma externa se alojan en FileMaker Server, estos pueden encontrarse en un volumen diferente al de las bases de datos, incluido en un volumen remoto. Consulte Gestionar el almacenamiento externo de los datos de los contenedores y la Ayuda de FileMaker Server.
Las referencias de archivos de los campos contenedor se admiten en los guiones del servidor solo si el archivo se encuentra en una carpeta a la que tiene acceso FileMaker Server (consulte Rutas en los guiones del servidor). Las referencias de archivos no se admiten en FileMaker WebDirect o Publicación en la Web personalizada.
Temas relacionados
Definir y modificar campos
Acerca de la configuración de los campos contenedor
Uso de datos en campos contenedor
Crear rutas de archivo