Acceder a las fuentes de datos externas > Conectar con fuentes de datos externas

Conectar con fuentes de datos externas
Las fuentes de datos proporcionan acceso a los datos desde otros archivos de FileMaker y bases de datos ODBC. Puede conectarse a:
Fuentes de datos de FileMaker
fuentes de datos ODBC (enlaces a los archivos ODBC externos)
Una vez que haya definido las fuentes de datos, los datos de las tablas de FileMaker u ODBC se pueden utilizar en muchas de las ubicaciones en las que se utilizan los datos de un archivo local (por ejemplo, en presentaciones y en guiones).
Siga los siguientes pasos para el tipo de fuente de datos que desee añadir.
Para añadir una fuente de datos de FileMaker:
1. Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Fuentes de datos externas.
2. Haga clic en Nuevo.
Aparece el cuadro de diálogo Editar fuente de datos. Para Tipo, FileMaker se selecciona de forma predeterminada.
3. Introduzca un nombre para la fuente de datos.
Éste es el nombre que aparece en el inicio de sesión y otros cuadros de diálogo.
4. Haga clic en Añadir archivo.
5. Seleccione un archivo de FileMaker para añadir a la lista de rutas.
6. Haga clic en Abrir para añadir la ruta de ese archivo a la lista de rutas de archivo.
Cada fuente de datos de FileMaker denominada puede constar de una o más rutas de archivo. Utilice varias rutas de archivos cuando desee que FileMaker Pro busque en una lista de archivos potenciales. Consulte Crear rutas de archivo.
También puede introducir rutas de archivos escribiéndolas directamente en la lista de rutas de archivos. Cada ruta de archivo debe aparecer en una línea independiente.
7. Haga clic en Aceptar para guardar la fuente de datos.
Las fuentes de datos con nombre aparecen en orden de creación en el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas. Puede elegir ver los nombres por orden alfabético o personalizado.
Tipo indica si la fuente de datos es una fuente de datos de FileMaker o ODBC. Las rutas de archivo aparecen en Detalles.
Nota  De forma opcional, puede elegir la pestaña Relaciones del cuadro de diálogo Gestionar base de datos y hacer clic en Botón Añadir tabla. En el cuadro de diálogo Especificar tabla, para Fuente de datos, seleccione Añadir fuente de datos de FileMaker. Consulte Añadir y seleccionar ocurrencias de la tabla.
Consulte Editar fuentes de datos de FileMaker.
Para añadir una fuente de datos ODBC:
Importante Antes de crear una fuente de datos SQL, debe conectarse a una fuente de datos externa mediante un controlador ODBC, y configurar los DSN. Consulte Configurar un controlador de cliente ODBC.
1. Con la base de datos de FileMaker abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Fuentes de datos externas.
2. Haga clic en Nuevo.
3. En Tipo, seleccione ODBC.
4. Introduzca un nombre para la fuente de datos.
Los nombres no pueden tener más de 100 caracteres.
5. Para DSN, haga clic en Especificar.
6. En el cuadro de diálogo Seleccionar fuente de datos ODBC, seleccione el DSN del sistema con el que desee trabajar de este archivo de FileMaker.
7. Configure otras opciones. Consulte Editar fuentes de datos ODBC.
8. Haga clic en Aceptar.
La fuente de datos aparece ahora en el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas.
Nota  De forma opcional, puede elegir la pestaña Relaciones del cuadro de diálogo Gestionar base de datos y hacer clic en Botón Añadir tabla. En el cuadro de diálogo Especificar tabla, para Fuente de datos, seleccione Añadir fuente de datos ODBC. Consulte Añadir y seleccionar ocurrencias de la tabla.
Para eliminar una fuente de datos externa:
1. En el cuadro de diálogo Gestionar fuentes de datos externas, seleccione la fuente de datos de la lista.
2. Haga clic en Eliminar.
Esto sólo elimina la fuente de datos enlazada con el archivo de FileMaker actual. La fuente de datos aún está disponible para enlazarse con otras bases de datos de FileMaker.
3. Haga clic en Aceptar.
Temas relacionados
Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro