Editar objetos, partes y el fondo de una presentación > Definir formato condicional para objetos de presentación

Definir formato condicional para objetos de presentación
Puede formatear los objetos de la presentación para cambiarlos automáticamente si cumplen las condiciones especificadas. Por ejemplo, puede utilizar el formato condicional para mostrar automáticamente los saldos vencidos en 30 días en texto rojo, en cursiva. La configuración del formato condicional sólo afecta a la forma en la que se visualizan o imprimen los datos, no a la forma en que se almacenan en la base de datos.
Para especificar el formato condicional de los objetos:
1. En el modo Presentación, seleccione uno o varios objetos.
2. Elija el menú Formato > Condicional.
3. En el cuadro de diálogo Formato condicional, haga clic en Añadir para definir una condición nueva.
4. Especifique la condición para formatear datos en los objetos seleccionados.
Para especificar un formato en función de condiciones comunes, en Condición, seleccione El valor es. A continuación, seleccione una condición y establezca los parámetros.
Para especificar un formato en función de un cálculo, en Condición, seleccione La fórmula está. A continuación haga clic en Especificar para definir el cálculo. Consulte Cuadro de diálogo Especificar cálculo.
Sugerencia  Utilice la función Self para consultar los datos del objeto seleccionado.
5. Especifique el texto y el formato de relleno del campo de los datos que cumplen las condiciones especificadas.
Por ejemplo, seleccione el texto rojo en negrita para que aparezca en un campo amarillo cuando los datos cumplan sus criterios.
Para aplicar un color de relleno condicional a los iconos con un formato SVG como, por ejemplo, aquellos utilizados en los botones, los botones de panel flotante, las barras de botones y las listas desplegables, seleccione Color del icono.
Consejo  Haga clic en Más formato para ver opciones de formato adicionales.
6. Haga clic en Aceptar.
Notas
Utilice con moderación el formato condicional, ya que puede afectar al rendimiento.
Para ver qué campos tienen formato condicional, elija en el menú Vista > Mostrar > Formato condicional. Aparecerá Insignia de formato condicional en los campos u objetos con formato condicional.
En los botones, los botones de panel flotante y las barradas de botones, puede cambiar el color de relleno condicional de los iconos proporcionados y personalizados con un formato SVG. Sin embargo, en los iconos personalizados con un formato SVG, si se cambia el color de relleno de FileMaker Pro, esto solo afecta a los elementos que no tengan aún definido un color de relleno en el archivo SVG. Consulte la Gramática de SVG de FileMaker Pro para iconos de botones.
Mover, desactivar, activar y eliminar la configuración del formato condicional cambia el orden en el que se aplica la configuración condicional a un objeto.
El formato condicional no está disponible para los objetos no textuales (como un objeto de presentación rectangular).o texto de marcador de posición.
Para ver los efectos de la configuración del formato condicional mientras trabaja en el modo Presentación, seleccione el menú Vista > Mostrar > Datos de ejemplo. Tenga en cuenta que el archivo debe contener datos de registro que cumplan los criterios de formato que haya especificado para que aparezca el formato condicional.
Al establecer varias condiciones de formato en un objeto, se evalúan todas las condiciones empezando por la parte superior de la lista. Cada condición que evalúa "true" se añade a la configuración de formato anterior de los objetos.
Se omitirá el formato condicional si el estado de visualización de un objeto se ha establecido en Enfocado. Consulte Especificar el estado de visualización de un objeto.
La configuración del formato de fecha y número (especificada en el área de formato de datos del Inspector) se aplica después de la configuración del formato condicional, por lo que se mantiene, incluso cuando los datos cumplen los criterios de formato condicional. No obstante, a veces se combina la configuración del formato condicional, de fecha y de número. Por ejemplo, si configura los números negativos para que aparezcan en rojo y también establece el formato condicional del mismo campo para que aparezcan números negativos en azul con el color de relleno amarillo, el resultado será un número rojo en un campo amarillo. Los formatos del sistema no afectan a la configuración del formato condicional.
La configuración del formato condicional no se transfiere cuando los registros se copian en los archivos de FileMaker Pro o se exportan a otros archivos de FileMaker Pro.
macOS: Si utiliza eventos de Apple para Obtener texto como estilo, la configuración del formato condicional no se transfiere.
Si utiliza la opción El valor es con las condiciones predefinidas menor que x días después o menor que x días antes, la fecha actual se incluye en el número de días que especifique. Además, entre es inclusivo.
Ejemplos

Si el día actual es
Y el valor de datos es
La condición se evalúa como
20/11/2019 al especificar menor que 4 días después
falso

verdadero

verdadero

21/11/2019 (o cualquier fecha en el futuro)
verdadero
20/11/2019 al especificar menor que 4 días antes
falso

verdadero

verdadero

19/11/2019 (o cualquier fecha en el pasado)
verdadero
Temas relacionados
Crear una presentación
Editar objetos, partes y el fondo de una presentación
Aplicar formato al texto
Especificar formatos en campos numéricos
Especificar formatos en campos de fecha
Ocultar o mostrar objetos de una presentación