Crear gráficos a partir de datos > Crear y editar gráficos en el modo Presentación > Cambiar la apariencia de un gráfico

Cambiar la apariencia de un gráfico
1. En el cuadro de diálogo Configuración de gráfico, haga clic en la opción Estilos del Inspector de gráficos.
Consejo  Puede hacer doble clic en un gráfico existente en el modo Presentación para abrir el cuadro de diálogo Configuración de gráfico.
2. Realice una o varias de las siguientes acciones:

Para
Haga lo siguiente
Estilo de gráfico
Seleccione un estilo para los puntos de datos.
Esquema de color
Elija un tema de color coordinado para los puntos de datos. Si selecciona Color único, elija un color para todas las series de datos del gráfico.
Gráficos positivos/negativos: puede elegir un color para los puntos de datos positivos y otro para los negativos.
No se puede elegir un color específico para cada uno de los puntos de datos de un gráfico.
Fondo del gráfico
Elija un estilo y un color de relleno para el fondo o seleccione Transparente si no desea ninguno. Si elige un estilo con degradado, seleccione los colores que desea mezclar en el fondo.
Opacidad de las burbujas
(solo para los gráficos de burbujas)
Arrastre el control para cambiar la opacidad de las burbujas del gráfico o introduzca un porcentaje para definir la opacidad.
Líneas de retícula
Seleccione Mostrar líneas de retícula principales o Mostrar líneas de retícula secundarias y seleccione un color para las líneas.
3. Si selecciona Mostrar leyenda en el área Gráfico del Inspector de gráficos, puede cambiar los siguientes elementos:

Para
Seleccione
Posición de la leyenda
Arriba, Abajo, Izquierda o Derecha para colocar la leyenda.
Fondo
Un estilo de relleno para el fondo. Si elige un estilo con degradado, seleccione los colores que desea mezclar en el fondo.
Estilo de borde
Un estilo, la anchura y el color para el borde que aparece alrededor de la leyenda. Se puede definir una anchura de 1 a 9 puntos. También puede seleccionar Sin borde.
4. Para cambiar el formato del texto del gráfico, realice lo siguiente:

Para
Seleccione
Automático
Una fuente y un estilo, y utilice la barra de desplazamiento para establecer un tamaño relativo para todo el texto del gráfico.
Personalizado
Fuentes, tamaños y estilos para el título del gráfico, el texto de la leyenda, los puntos de datos, y los títulos y las etiquetas de los ejes.
Estilo de borde
Un estilo, la anchura y el color para el borde que aparece alrededor de la leyenda. Se puede definir una anchura de 1 a 9 puntos. También puede seleccionar Sin borde.
5. Para restablecer los valores predeterminados de la configuración de texto mostrada, haga clic en Restablecer.
6. Haga clic en Imprimir, Guardar como presentación (gráficos rápidos) o Hecho (gráficos en el modo Presentación) para completar el gráfico. Consulte Crear gráficos rápidos o Crear y editar gráficos en el modo Presentación.
Notas
La configuración de etiquetas de los ejes no se aplica a los gráficos circulares.
Al crear un gráfico, FileMaker Pro utiliza el tema de la presentación actual para determinar el esquema de color y el fondo del gráfico, así como la fuente y las opciones de formato de la leyenda. Si guarda el gráfico en una presentación y, a continuación, cambia el tema de la misma, éste conservará las opciones de formato y color del tema original. Puede utilizar el cuadro de diálogo Configuración de gráfico para modificar manualmente esta configuración.