Acceder a las fuentes de datos externas > Consultar una fuente de datos ODBC desde FileMaker Pro > Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guión Importar registros

Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guión Importar registros
Como es posible que acceda con frecuencia a las fuentes de datos ODBC, puede crear un guión con el paso de guión Importar registros que automatiza la importación de ODBC. Algunas opciones de pasos de guión se comportan de forma diferente cuando se utilizan con otros formatos de archivo.
La opción Especificar fuente de datos almacena:
el nombre y la ubicación del origen de datos
el ID de usuario y la contraseña (opcional)
la consulta SQL que se va a ejecutar en relación con la fuente de datos
Para obtener más información, consulte paso de guión Importar registros.
Al elegir un origen de datos ODBC en el paso de guión Importar registros, se abre el cuadro de diálogo Especificar consulta ODBC SQL Puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:
Elegir un campo que contenga una consulta (consulte Almacenar consultas SQL en campos)
Escribir una nueva consulta para almacenarla con el paso de guión Importar registros
Utilizar el generador de consultas SQL para crear una consulta y almacenarla en el paso de guión Importar registros
Notas
Para guardar el nombre de usuario y la contraseña, seleccione Guardar nombre de usuario y contraseña en el cuadro de diálogo Introducir contraseña.
La opción Con diálogo: Inactivo oculta todos los cuadros de diálogo durante una importación de ODBC.
La opción Especificar orden de importación almacena el orden de los campos del cuadro de diálogo Asignación de campos de importación, del mismo modo que otras importaciones de guión.
El paso de guión Establecer captura de errores suprime las alertas de ODBC.
La función de importación de ODBC guarda el nombre del origen de datos, el ID de usuario y la contraseña y la consulta SQL de la importación de ODBC anterior. Tenga esto en cuenta al seleccionar las opciones Especificar orden de importación o Especificar fuente de datos.
En Windows, para automatizar la interacción entre varias aplicaciones, examine la funcionalidad ActiveX. Para obtener más información, consulte Crear guiones con ActiveX Automation (Windows).
Si decide ejecutar una consulta desde un campo no global, sólo se ejecutará la consulta del registro actual. Consulte Definir campos globales (campos con almacenamiento global).
Las secuencias SQL están limitadas a una longitud máxima de caracteres de 256 K (512 KB).
Si utiliza el paso de guión Importar registros para importar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrían ser inconsistentes.
La importación de ODBC, el paso de guión Ejecutar SQL y las fuentes de datos SQL externas no son compatibles con las aplicaciones en tiempo de ejecución creadas con FileMaker Pro Advanced.