Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Eingeben von Daten in Datensätze > Verwenden von URLs in einem Feld

Verwenden von URLs in einem Feld
Sie können einen gültigen URL öffnen, der in einem Feld angezeigt wird. FileMaker Pro öffnet den URL mit dem Standardprogramm, das auf Ihrem Computer für diesen Typ URL konfiguriert ist. Beispiel: http-URLs werden in Ihrem Standard-Webbrowser geöffnet.
So öffnen Sie einen URL von einem Feld aus:
1. Klicken Sie in das Feld, um es auszuwählen, und wählen Sie den vollständigen URL aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Teil des URL.
3. Wählen Sie <URL> öffnen aus dem Kontextmenü.
FileMaker Pro 12 unterstützt das fmp:-Protokoll und die folgenden URL-Schemata:
https://
mailto:
ldap://
ldaps://
ftp://
http://
gopher://
shttp://
file://
mailto://
news://
nntp://
telnet://
Tipp  Sie können auch die Alt- (Windows) bzw. Befehlstaste (macOS) gedrückt halten, während Sie auf einen beliebigen Bereich des URL-Textes klicken, um den URL zu öffnen.
Weiterführende Themen
Eingeben und Ändern von Felddaten