Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > TextDecode

TextDecode
Zweck
Gibt Text, der aus Containerdaten dekodiert wurde, mithilfe der angegebenen Zeichenkodierung zurück.
Format
TextDecode ( Container ; Kodierung )
Parameter
Container - beliebiges Containerfeld mit kodierten Textdaten.
Kodierung - Name der Zeichenkodierung, die in Container verwendet wird (siehe unten).
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 16.0
Beschreibung
Konvertiert eine Textdatei in einem Containerfeld aus der angegebenen Zeichenkodierung in Text mit Hilfe der UTF-16LE-Kodierung, die FileMaker verwendet.
Verwenden Sie für den Parameter Kodierung einen der Werte, die für die TextEncode Funktion definiert sind.
Hinweise
Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.
Beispiel 1
TextDecode (Tabelle::Container; "windows-1252") gibt Text aus der Datei in einem Containerfeld konvertiert in Windows-Zeichenformatierung zurück.