Referenz > Funktionen > Textformatfunktionen > TextFarbe

TextFarbe
Zweck
Ändert die Farbe von Text in die Farbe, die die Funktion RGB angibt.
Format
TextFarbe ( Text ; RGB ( RotWert ; GrünWert ; BlauWert ) )
Parameter
Text - beliebiger Textausdruck oder Textfeld.
RGB (rot; grün; blau) - eine Ganzzahl zwischen 0 und 16777215, die durch Kombination des Rot-, Grün- und Blauwerts (jeweils im Bereich zwischen 0 und 255) zur Darstellung einer Farbe ermittelt wurde
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Verwenden Sie diese Funktion, um die Farbe von Text zu ändern.
Hinweise
Textformatoptionen gehen verloren, wenn der zurückgegebene Feldtyp nicht „Text“ ist.
Um den RGB-Wert einer Farbe zu bestimmen, klicken Sie im Layoutmodus auf die Füllfarbenpalette in der Formatierungsleiste und wählen Sie Andere Farbe. Werte sind für jede der Grundfarben angegeben. Wählen Sie in macOS das Register „Farbregler“. Wählen Sie dann RGB-Schieberegler aus der Liste.
Beispiele
TextFarbe ("Wolle"; RGB (255; 0; 0)) gibt das Wort Wolle in Rot zurück.
TextFarbe ("Wolle"; RGB (0; 255; 0)) gibt das Wort Wolle in Grün zurück.
TextFarbe ("Wolle"; RGB (0; 0; 255)) gibt das Wort Wolle in Blau zurück.
TextFarbe ("Wolle"; RGB (0; 0; 0)) gibt das Wort Wolle in Schwarz zurück.
TextGröße(TextFont(TextFarbe(EigeneTabelle::EigenerText; RGB(0 ; 125 ; 125)); "Courier") ; 12) gibt den Text, der in EigeneTabelle::EigenerText enthalten ist, als grünen Text in der Größe 12 Punkt und der Schriftart Courier zurück.