Referenz > Funktionen > Designfunktionen > TabellenIDs

TabellenIDs
Zweck
Gibt eine Liste aller Tabellen-IDs in Dateiname zurück.
Format
TabellenIDs (Dateiname)
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Jeder Wert ist eindeutig und identifiziert ein Tabellenauftreten. Die ID ist auch unabhängig vom Erstellungszeitpunkt eines Tabellenauftretens: Das erste Tabellenauftreten kann den kleinsten, mittleren oder größten Wert haben.
Listenelemente werden durch Absatzende-Zeichen getrennt.
Beispiele
TabellenIDs ("Universitätsdatenbank") ergibt
1065089
1065090
für die Datenbankdatei „Universitätsdatenbank“, wenn für die Datei zwei Tabellenauftreten definiert wurden.