Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Bearbeiten von Layouts > Ein- und Ausblenden von Feldrahmen

Ein- und Ausblenden von Feldrahmen
Sie können festlegen, ob Feldrahmen angezeigt werden, wenn ein Datensatz im Blätternmodus oder Suchenmodus aktiv ist. Feldrahmen zeigen den Umriss jedes Felds im Layout mit einer gepunkteten Linie, damit Benutzer die Felder leicht erkennen. Sie können jedoch Feldobjekte auch mit Begrenzungen versehen, durch die Feldrahmen überflüssig werden.
So blenden Sie die Feldrahmen für ein Layout ein oder aus:
1. Wählen Sie im Layoutmodus das Layout, an dem Sie arbeiten wollen, aus dem Layout-Einblendmenü.
2. Klicken Sie auf Layouteinstellung Schaltfläche „Layouteinstellung“ in der Layoutleiste.
3. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfeld „Layouteinstellung“ die Option Feldrahmen zeigen, wenn Datensatz aktiv ist, um Feldrahmen ein- oder auszublenden.
4. Klicken Sie auf OK.
Hinweise
Feldrahmen sind nur sichtbar, wenn ein Datensatz aktiv ist, z. B. wenn Sie in ein Feld geklickt haben, um es zu bearbeiten.
Wenn ein Feld im Suchenmodus aktiv ist, werden sein Feldrahmen und sein Feldsymbol ausgeblendet, bis Sie in ein anderes Feld wechseln oder klicken.
Weiterführende Themen
Hinzufügen von Rahmen, Füllungen und Grundlinien zu Feldern