Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk > Gemeinsames Nutzen und Bereitstellen von Dateien

Gemeinsames Nutzen und Bereitstellen von Dateien
Um eine Datei gemeinsam zu nutzen, müssen Sie sie mit einem Konto öffnen, das über das Zugriffsrecht Erweiterte Zugriffsrechte verwalten verfügt. Sobald gemeinsame Nutzung für eine Datei aktiviert ist, wird der Benutzer, der die Datei als Erster öffnet, der Host der Datei. Benutzer müssen nicht über das Zugriffsrecht Erweiterte Zugriffsrechte verwalten verfügen, um Host einer Datenbank zu sein, aber sie benötigen es, um den Sharing-Status einer Datei zu ändern. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
Um eine FileMaker Pro-Datei als Host bereitzustellen, öffnen Sie sie und stellen sie damit anderen FileMaker Pro-Benutzern in Ihrem LAN zur Verfügung. Andere Benutzer, die diese Datei öffnen, werden zu Clients dieser Datei.
Nutzen Sie für die größtmögliche Sicherheit nur diejenigen Dateien gemeinsam, für die dies erforderlich ist.
Tipps
Sie können Ihre Datenbank auch im Web veröffentlichen. Benutzer können dann einfach mit einem Webbrowser überall dort auf Ihre Daten zugreifen, wo sie über eine Internet- oder Intranet-Verbindung verfügen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Veröffentlichen von Datenbanken im Web.
Führen Sie keine prozessorintensiven Aufgaben wie z. B. das Bearbeiten eines Films oder umfangreicher Grafikdateien in einem anderen Programm durch, während Clients eine Datei nutzen, die Sie bereitstellen. Wenn Sie eine Datei als Host bereitstellen, erfolgen die meisten Arbeiten der Clients auf Ihrem Computer.