Gemeinsame Nutzung von Dateien in einem Netzwerk > Dateien gemeinsam mit FileMaker Go-Clients nutzen

Dateien gemeinsam mit FileMaker Go-Clients nutzen
Mit FileMaker Go können Sie mit FileMaker Pro-Lösungen an Ihrem iPad, iPhone oder iPod touch arbeiten. Erstellen Sie Lösungen mit FileMaker Pro. Verwenden Sie dann FileMaker Go, um mit den Daten auf einem Gerät zu arbeiten. Zum Beispiel können Sie auf dem Gerät Datensätze hinzufügen, ändern, löschen, suchen und sortieren, Daten in der Formular-, Tabellen- und Listenansicht anzeigen, Informationen in Ausschnitten, Registerbereichen, Seitenbereichen und Web Viewern anzeigen, Barcodes scannen sowie Scripts und andere Aufgaben ausführen.
Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um mit Daten in FileMaker Go zu arbeiten:
Verbinden Sie sich von einem iOS-Gerät aus mit einer bereitgestellten Datei und arbeiten Sie interaktiv mit den Daten. Wenn Sie Daten auf dem iOS-Gerät ändern, werden die Daten auf dem Host-Computer aktualisiert und umgekehrt. Sie können sich mit Dateien verbinden, die von FileMaker Pro oder FileMaker Server bereitgestellt und gemeinsam über ein WLAN- oder mobiles Datennetzwerk verwendet werden. Bevor Sie sich mit einer Datei verbinden, stellen Sie sicher, dass die Datei für FileMaker-Netzwerk-Sharing aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Öffnen von Dateien als Host.
Übertragen Sie eine Datei auf ein iOS-Gerät und arbeiten Sie dann offline mit einer lokalen Kopie der Datei auf Ihrem Gerät. Wenn Sie Datenänderungen an der lokalen Datei vornehmen, wird die Remote-Datei nicht aktualisiert.
Informationen zum Verbindungsaufbau zu einer bereitgestellten Datei oder zur Übertragung von Dateien zwischen Geräten finden Sie in der FileMaker Go Hilfe.
Wie Sie Dateien für den Einsatz mit FileMaker Go maßschneidern können, erfahren Sie im FileMaker Go Entwicklerhandbuch.