Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Formatieren von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Hinzufügen von Schatten und Innenabständen zu Layoutobjekten

Hinzufügen von Schatten und Innenabständen zu Layoutobjekten
1. Wählen Sie im Layoutmodus eines oder mehrere Objekte aus.
Hinweis  Um einen Schatten innerhalb eines Layoutbereichs hinzuzufügen, wählen Sie den Bereichsnamen. Ein Layoutbereich wird in den folgenden Schritten als ein Objekt betrachtet.
2. Klicken Sie auf Inspektor Inspektor-Schaltfläche in der Layoutleiste und klicken Sie dann auf das Register Darstellung Darstellung.
Erweiterter Grafikbereich des Inspektors
3. Um das Objekt mit Schatten zu versehen, wählen Sie im Bereich „Erweiterte Grafik“ die Option Außenschatten bzw. Innenschatten.
4. Um das Aussehen von Schatten (z. B. Farbe oder Unschärfe) zu ändern, klicken Sie auf Bleistift-Schaltfläche rechts neben Außenschatten oder Innenschatten und ändern Sie dann die gewünschten Effekte.
5. Um die Größe des Innenabstands zwischen Kante und Inhalt des Objekts festzulegen, geben Sie unter Innenabstand Werte (in Punkt) an.
Hinweise
Nicht alle Optionen im Bereich „Erweiterte Grafik“ stehen für alle Objekttypen zur Verfügung. Beispielsweise können Sie auf Registersteuerelemente Außenschatten, aber keine Innenschatten anwenden und Sie können keinen Innenabstand für Objekte wie Rechtecke oder Ellipsen angeben.
Weiterführende Themen
Zeichnen und Einfügen von Objekten in einem Layout
Festlegen des Anzeigestatus für ein Objekt
Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund