Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > DDE Execute senden (Windows)

DDE Execute senden (Windows)
Zweck
Sendet einen DDE-Befehl an eine andere Anwendung, um Befehle in dieser Anwendung auszuführen.
Siehe auch
Format
DDE Execute senden [Servicename: <Service-Name>; Thema: <Thementext oder Dateiname>; Befehle: <Befehle>]
Optionen
Service-Name ist der Name des Programms, das die Befehle ausführt. Den gültigen Servicenamen finden Sie in der Dokumentation zum angegebenen Programm. Sie können den Servicenamen direkt eingeben oder auf Angeben klicken, um den Servicenamen mit einer Formel zu erzeugen.
Thema ist ein filename oder eine Textfolge, die das Thema beschreibt, an dem das Programm die Befehle ausführt. Gültige Themen finden Sie in der Dokumentation zum Programm, das im Service-Namen angegeben ist. Sie können den Themennamen direkt eingeben oder auf Angeben klicken, um den Themennamen aus einer Formel zu erzeugen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
Befehle sind ein berechneter Wert oder eine Zeichenfolge, die angibt, welche Aktion das Programm ausführt. Gültige Befehle und Formate finden Sie in der Dokumentation zum Programm, das im Service-Namen angegeben ist. Sie können die Befehle direkt eingeben oder auf Angeben klicken, um Befehle aus einer Formel zu erzeugen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Nein
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Dieser Scriptschritt sendet einen DDE (Dynamic Data Exchange)-Befehl an ein anderes Programm, um eine Serie von Befehlen auszuführen, die in diesem Programm zur Verfügung stehen.
FileMaker Pro sendet DDE Execute-Befehle, empfängt sie aber nicht.
Da DDE eine Windows-Funktion ist, wird der Scriptschritt ignoriert, wenn Sie ein Script mit dem Scriptschritt „DDE Execute senden“ auf einem macOS-Computer ausführen. (Ein Fehlercode wird generiert, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion aufgezeichnet werden kann.)
Wenn ein FileMaker Pro-Script eine DDE-Verbindung aufbaut, bleibt diese Verbindung geöffnet, um darauf folgende Scriptschritte für denselben Servicenamen und dasselbe Thema auszuführen. Wenn das Script einen weiteren Scriptschritt „DDE Execute senden“ für einen anderen Servicenamen oder ein anderes Thema enthält, schließt FileMaker Pro die aktuelle Verbindung und öffnet eine andere mit dem neuen Servicenamen und Thema. Alle offenen Verbindungen werden bei Beendigung des Scripts geschlossen.
Beispiel 1
Öffnet eine URL in Internet Explorer. (Internet Explorer muss geöffnet sein, damit dieser Schritt ausgeführt wird.)
DDE Execute senden [Servicename: "iexplore"; Thema: "WWW_OpenURL";
Befehle: "www.filemaker.com/de"]