Automatisieren von Aufgaben mithilfe von Scripts > Arbeiten mit dem Menü „Scripts“

Arbeiten mit dem Menü „Scripts“
Ein Scriptordner wird als Untermenü im Menü „Scripts“ angezeigt. FileMaker Pro weist den ersten zehn Scripts Tastaturbefehle zu.
1. Wählen Sie Scripts > Scriptarbeitsbereich.
2. Nehmen Sie im Scriptsbereich Ihre Änderungen vor.

Für
Aktion
ein Script oder einen Ordner in das Menü „Scripts“ aufnehmen
Sie haben folgende Möglichkeiten:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Scriptnamen oder Ordner, wählen Sie dann In Scripts-Menü aufnehmen.
Aktivieren Sie das Markierungsfeld links neben dem Script oder dem Ordner in der Liste.
Um Markierungsfelder neben den Scriptnamen und Ordnern im Scriptsbereich anzuzeigen, klicken Sie auf Schaltfläche zur Scripts-Menü-Verwaltung.
Stellen Sie das Standardverhalten so ein, dass neue Scripts im Menü „Scripts“ angezeigt werden. Wählen Sie unter Windows im Scriptarbeitsbereich Anzeigen > Einstellungen und aktivieren Sie dann Neue Scripts in Scripts-Menü anzeigen. Wählen Sie unter macOS Anzeigen > Scriptarbeitsbereich-Einstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.
Ein Script oder einen Ordner aus dem Menü „Scripts“ entfernen
Sie haben folgende Möglichkeiten:
Deaktivieren Sie das Markierungsfeld links neben dem Script oder dem Ordner in der Liste.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Scriptnamen oder Ordner, wählen Sie dann Aus Script-Menü ausschließen.
Scripts oder Ordner im Menü „Scripts“ umstellen
Ziehen Sie den Scriptnamen oder Ordner an die gewünschte Position.
Eine Trennlinie zwischen Script und Ordnername einfügen
Wählen Sie den Scriptnamen oder den Ordner über der Stelle aus, an der die neue Trennlinie angezeigt werden soll. Klicken Sie auf Schaltfläche „Neue Trennlinie“. Eine Trennlinie wird auch im Scripts-Menü angezeigt.
Weiterführende Themen
Erstellen und Bearbeiten von Scripts
Verwalten von Scripts in Ordnern
Kopieren und Einfügen von Scripts