Referenz > Pflegen und Wiederherstellen von FileMaker Pro-Datenbanken > Erläuterung zum Wiederherstellen von FileMaker Pro-Dateien > Einstellen erweiterter Dateiwiederherstellungsoptionen

Einstellen erweiterter Dateiwiederherstellungsoptionen
FileMaker Pro verwendet bestimmte Standardeinstellungen bei der Wiederherstellung einer Datei. Sie können diese Einstellungen ändern, wenn Sie versuchen, eine beschädigte Datei wiederherzustellen.
Hinweis  FileMaker Pro Advanced: Runtime-Anwendungen unterstützen keine erweiterten Dateiwiederherstellungsfunktionen.
So stellen Sie erweiterte Dateiwiederherstellungsoptionen ein:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Wiederherstellen.
2. Wählen Sie die wiederherzustellende Datei aus und klicken Sie auf Auswählen.
3. Wählen Sie im Dialogfeld „Name der wiederhergest. Datei“ Erweiterte Optionen verwenden.
FileMaker Pro zeigt das Dialogfeld „Erweiterte Wiederherstellungsoptionen“ entweder mit den Standard-Wiederherstellungsoptionen (wenn das Dialogfeld während des aktuellen Programmlaufs zum ersten Mal angezeigt wird) oder mit den letzten Einstellungen des aktuellen Programmstarts an.
4. Wählen Sie eine Option, wie FileMaker Pro die neue Datei generieren soll.

Auswählen
Für
Voreinstellung
Dateiblöcke wie vorhanden kopieren
Alle Dateiblöcke wie vorhanden in die wiederhergestellte Datei kopieren, hierzu zählen ggf. auch beschädigte Blöcke.
Aus
Logische Struktur kopieren (wie komprimierte Kopie)
Alle Originaldaten ohne Prüfung der Blöcke kopieren und die Baumstruktur in der wiederhergestellten Datei neu aufbauen.
Aus
Blöcke scannen und Datei wieder aufbauen (ungültige Blöcke auslassen)
Nur unbeschädigte und nicht doppelte Blöcke in die wiederhergestellte Datei aufnehmen.
Ein
Nachdem die neue Datei generiert wurde, wird sie gescannt und die neue Datenbank entsprechend den im nächsten Schritt zu wählenden Optionen wiederhergestellt.
5. Wählen Sie eine oder mehrere zusätzliche Optionen, um zu definieren, wie die neue Datenbank gescannt und neu aufgebaut wird, nachdem die neue Datei generiert wurde.

Auswählen
Für
Voreinstellung
Datensatzdaten scannen und Felder und Tabellen wieder aufbauen
Das Schema der Datei wieder aufbauen. Diese Option erzwingt den Scan aller Datensätze und Felddaten.
Hinweis  Das Scannen aller Datensätze und Felddaten kann lange dauern, ist aber die einzige Option, die fehlende Feld- oder Tabellendefinitionen wiederherstellt. Wenn sich Felder oder Datensätze an ungültigen Speicherorten in der Datei befinden, findet und entfernt nur diese Option sie.
Ein
Scannen und Scripts, Layouts etc. wieder aufbauen
Die Struktur der Datei wieder aufbauen.
Wenn die in einer Datei gespeicherten Designs einer Sprachumgebung nicht den auf dem Datenträger installierten Designs entspricht, aktualisiert FileMaker Pro die gleiche Version oder jede etwaige neuere Version von Designs, die in der Datei gespeichert sind. Vordefinierte Designs und eigene Designs auf Basis von vordefinierten Designs werden auch aktualisiert.
Ein
Feldindizes wieder aufbauen und dann Jetzt oder Später wählen
Feldindizes während der Dateiwiederherstellung neu aufbauen oder später bei Bedarf als Indizes aufbauen.
Ein, Jetzt
Einstellungen im Cache löschen
Entfernt die letzten verwendeten Einstellungen wie Seitenformat, Druckeinstellungen, Layoutformatvorgaben und für jede Tabelle in einer Datei die Import- und Exportfolge, die letzten Sortierungen, die letzten Suchen, die letzte Ergebnismenge und Mail-Versand-Optionen. (Gespeicherte Suchen werden jedoch wiederhergestellt.)
Ein
Startscript und -layout umgehen
Umgeht alle Scripts bzw. Layouts, die normalerweise beim Öffnen der Datei verwendet werden. (Alle in den Dateioptionen mit den Script-Triggern „BeiErstemFensterÖffnen“ oder „BeiFensterÖffnen“ erstellten Scripts werden deaktiviert und FileMaker Pro erstellt ein leeres Layout, mit dem die Datei geöffnet wird.) Diese Option fordert Sie gegen Ende des Wiederherstellungsvorgangs auf, ein Konto und ein Passwort mit vollem Zugriff auf die Datenbank anzugeben.
Aus
6. Klicken Sie auf OK.
Um diese Einstellungen zu verwenden, wenn Sie das nächste Mal während des gleichen Programmstarts eine Datei wiederherstellen, lassen Sie Erweiterte Optionen verwenden im Dialogfeld „Name der wiederhergest. Datei“ aktiviert. Um diese Einstellungen zu ändern, lassen Sie Erweiterte Optionen verwenden im Dialogfeld „Name der wiederhergest. Datei“ ausgewählt und klicken auf Angeben.
Um zu den FileMaker Pro-Standard-Wiederherstellungseinstellungen zurückzukehren, deaktivieren Sie Erweiterte Optionen verwenden.
Hinweise
Wenn Startscript und -layout umgehen ausgewählt ist, wird das Umgehen nicht zugelassen, wenn eine der folgenden Bedingungen eintritt:
Ein Benutzer versucht dreimal vergeblich, sich anzumelden.
Der Kontokatalog ist beschädigt.
Das Admin-Konto fehlt in der Runtime-Version einer von FileMaker Pro Advanced erstellten Datei.
Wenn Sie die Dateiwiederherstellungseinstellungen ändern und dann zu einem Script wechseln, das Dialogfelder umgeht, verwendet FileMaker Pro seine Standard-Wiederherstellungsoptionen (statt den von Ihnen eingestellten). Wenn Sie Dateien wieder über Dialogfelder wiederherstellen, werden die geänderten Einstellungen jedoch wieder abgerufen.
Wenn Sie nur das Layout umgehen möchten, um die Datei zu öffnen, wählen Sie Dateiblöcke wie vorhanden kopieren und Startscript und -layout umgehen und lassen die anderen Optionen deaktiviert.