Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Konten > Erneut anmelden

Erneut anmelden
Zweck
Ermöglicht dem Benutzer, sich unter einem anderen Konto und Passwort anzumelden, ohne die Datei zu schließen und erneut zu öffnen.
Siehe auch
Format
Erneut anmelden [Kontoname: <Kontoname>; Passwort: <Passwort>; Mit Dialog: Ein/Aus]
Optionen
Mit Dialog steuert, ob das Dialogfeld „<Dateiname> öffnen“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird. Dieses Dialogfeld verlangt, dass der Benutzer manuell ein Konto und ein Passwort eingibt (oder bereits angezeigte Informationen im Dialogfeld ändert), um eine Datei zu öffnen. Wenn Mit Dialog auf Ein gesetzt ist, verwendet FileMaker Pro die Konto- und Passwortinformationen, die mit dem Scriptschritt gespeichert sind, oder erzeugt Informationen beim Ausführen des Scriptschritts auf der Basis von Formeln.
Kontoname erlaubt Ihnen, den Namen für das Konto, das authentifiziert werden soll, anzugeben.
Passwort bietet Ihnen die Möglichkeit, das Passwort für dieses Konto anzugeben.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Partiell
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Partiell
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 7.0
Beschreibung
Berechtigungen, die mit dem neuen Konto verbunden sind, werden einschließlich Zugriffsrechten auf Tabellen, Datensätze, Layouts, Scripts und Wertelisten sofort wirksam.
Hinweise
Sie benötigen keine Zugriffsrechte für vollen Zugriff, um diesen Scriptschritt auszuführen. Benutzer mit einer beliebigen Zugriffsebene können sich mithilfe dieses Scriptschritts wieder bei der Datenbank anmelden.
Benutzer haben fünf Versuche, ihr Passwort zu ändern, es sei denn, die Fehleraufzeichnung wurde durch den Fehleraufzeichnung setzen Scriptschritt aktiviert.
Wenn „Fehleraufzeichnung setzen“ aktiviert ist, haben Benutzer nur einen einzigen Versuch, ihr Konto und ihr Passwort einzugeben.
Die Option Mit Dialog funktioniert abhängig vom Ort der Scriptausführung unterschiedlich:
Serverseitige Scripts und Custom Web Publishing führen diesen Scriptschritt aus, als wäre die Option auf Aus gesetzt.
Wenn diese Option in FileMaker WebDirect auf Ein gesetzt ist, wird das Dialogfeld angezeigt. Wenn Sie jedoch das Konto und das Passwort im Scriptschritt speichern, werden diese Informationen im Dialogfeld nicht angezeigt.
Beispiel 1
Fordert den aktuellen Benutzer auf, sich nach Löschen des angegebenen Kontos erneut anzumelden.
Hinweis  Wegen des Konto löschen-Scriptschritts müssen Benutzer volle Zugriffsrechte besitzen, um dieses Script auszuführen.
Konto löschen [Kontoname: "Benutzer"]
Erneut anmelden [Mit Dialog: Ein]