Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Dateien > Drucker einrichten

Drucker einrichten
Zweck
Legt Druckoptionen wie z. B. Papierformat und Ausrichtung fest, die mit diesem Scriptschritt gespeichert werden können.
Siehe auch
Format
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Mit Dialog: Ein/Aus]
Optionen
Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Drucker einrichten“ beim Ausführen des Scriptschritts angezeigt wird. Wenn Sie Mit Dialog auf Aus setzen, wird die Ausgabe von diesem Scriptschritt an den zuletzt angegebenen Drucker, nicht an den in diesem Script angegebenen Drucker gesendet.
Papierformat angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, Papierformatoptionen auszuwählen, die mit dem Scriptschritt gespeichert werden.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Partiell
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Hinweise
FileMaker Server, FileMaker Go und FileMaker WebDirect unterstützen die Option Mit Dialog: Ein nicht.
In FileMaker Server und FileMaker WebDirect legt dieser Scriptschritt auch Optionen für PDFs fest, die mit dem Datensätze als PDF speichern Scriptschritt erstellt wurden.
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungen drucken“, sortiert die Datensätze, ändert die Druckeinstellungen und druckt.
Gehe zu Layout ["Rechnungen drucken"]
Sortieren [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucker einrichten [Wiederherstellen; Mit Dialog: Aus]
Drucken [Mit Dialog: Ein]