Referenz > Pflegen und Wiederherstellen von FileMaker Pro-Datenbanken > Erläuterung zum Wiederherstellen von FileMaker Pro-Dateien > Verhindern der Beschädigung von Datenbanken

Verhindern der Beschädigung von Datenbanken
Die Beschädigung von Dateien ist nicht unvermeidlich, aber Sie sollten Maßnahmen ergreifen, um Schäden zu verhindern, und sicherstellen, dass Datenbanken korrekt gesichert werden.
Routinesicherungen werden für jede Datenbank dringend empfohlen.
Sichern Sie stark belastete Datenbanken häufig genug, damit Sie nicht mehr als einen Tag an Arbeit verlieren.
Verwenden Sie eine unterbrechungsfreie Stromversorgung (USV).
Überprüfen Sie den Zustand der Festplatte mit einem Laufwerkprüfprogramm.
Stellen Sie sicher, dass Sie die aktuelle Software für Optimierung, Komprimierung und Partitionierung der Festplatte verwenden.
Die Treibersoftware muss unbedingt mit Ihrer Betriebssystemversion kompatibel sein.
Verwenden Sie Software zur Virenerkennung. Führen Sie Virenschutzprogramme jedoch nicht an geöffneten, bereitgestellten Datenbanken aus. Schließen Sie die Datenbanken, bevor Sie das Virenschutzprogramm ausführen.