Erstellen einer Lösung > Erläuterung zum Einrichten von Containerfeldern > Verwalten der Leistung mit Vorschaubildern

Verwalten der Leistung mit Vorschaubildern
Um die Darstellung von Bildern in Containerfeldern zu beschleunigen, generiert FileMaker Pro standardmäßig Vorschaubilder und speichert diese im Arbeitsspeicher zwischen.
Die Containerdaten können im Feld eingebettet oder extern gespeichert sein. FileMaker Pro verschlüsselt Vorschaubilder, die sich im sicheren Speicher befinden oder eingebettet sind.
Sie benötigen volle Zugriffsrechte, um Optionen für Vorschaubilder festzulegen.
So legen Sie Optionen für Vorschaubilder fest:
1. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Container.
2. Klicken Sie auf das Register Vorschaubilder.
3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Vorschaubilder für Bilder erzeugen und speichern.
Diese Option ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Option deaktivieren, fahren Sie mit Schritt 5 fort.
4. Wählen Sie Speicheroptionen für Vorschaubilder.

Zur Verwendung von:
Aktion
Temporäre Speicherung
Wählen Sie Temporäre Speicherung (Standard).
Temporäre Speicherung verwendet nur den Arbeitsspeicher-Cache. Bei jedem Schließen der Datenbankdatei wird der Cache geleert.
Dauerhafte Speicherung
Aktivieren Sie Dauerhafte Speicherung.
Dauerhafte Speicherung legt die Daten zusätzlich zum Arbeitsspeicher auch auf der Platte ab. Der Platten-Cache bleibt erhalten, wenn die Datenbank geschlossen wird.
5. Klicken Sie auf OK.
Hinweise
Wenn sich beim Generieren von Vorschaubildern für die temporäre Speicherung die Leistung verlangsamt, ändern Sie die Einstellung zu dauerhafter Speicherung.