Hinzufügen und Anzeigen von Daten > Verwenden von Daten in Containerfeldern > Arbeiten mit PDF-Dateien in interaktiven Containern

Arbeiten mit PDF-Dateien in interaktiven Containern
Wichtig  Windows: Stellen Sie sicher, dass ein interaktives Webbrowser-Plugin (wie Adobe Reader) auf Ihrem lokalen Computer installiert ist. Anderenfalls ist Einfügen > PDF nicht verfügbar.

Für
Klicken Sie auf die PDF, um sie auszuwählen. Anschließend:
Kopieren von Text aus einer PDF in einen interaktiven Container
Windows: Wählen Sie den zu kopierenden Text aus und drücken Sie Strg-C.
macOS: Wählen Sie den zu kopierenden Text aus und drücken Sie Befehl-C. Oder wählen Sie Bearbeiten > Text kopieren.
Kopieren einer PDF in einen interaktiven Container
Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Kopieren.
macOS: Halten Sie dann die Wahltaste gedrückt und wählen Sie Bearbeiten > Kopieren.
Löschen einer PDF aus einem interaktiven Container
Wählen Sie Bearbeiten > Löschen.
Hinweise
Wenn eine PDF in einem interaktiven Container ausgewählt ist, funktionieren einige Tastaturkurzbefehle möglicherweise unterschiedlich. Beispielsweise können Sie nicht Strg+L (Windows) drücken, um in den Layoutmodus zu wechseln. Sie können nicht Strg+Umschalt+D (Windows) drücken, um das Dialogfeld „Datenbank verwalten“ zu öffnen.
Weiterführende Themen
Über Containerfelder
Festlegen von Formaten für Containerfelder