Schützen von Datenbanken > Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen > Bearbeiten anderer Zugriffsrechte

Bearbeiten anderer Zugriffsrechte
1. Bearbeiten Sie eine neue oder vorhandene Berechtigung im Dialogfeld „Berechtigungen bearbeiten“.
Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Berechtigungen.
2. Legen Sie im Bereich „Andere Berechtigungen“ eine oder mehrere der folgenden Optionen fest:

Für
Aktion
Drucken erlauben.
Speichern von Datensätzen als PDF-Datei erlauben
Drucken mithilfe des AppleScript Begriffs zum Drucken aus dem Finder erlauben.
Aktivieren Sie Drucken.
Exportieren von Datensätzen erlauben
Speichern von Datensätzen als Excel-Datei erlauben
Kopieren aller in der Ergebnismenge enthaltenen Datensätze in die Zwischenablage erlauben
Datensatzimport aus einer FileMaker Pro-Datei erlauben.
Das Speichern einer Kopie von Datensätzen erlauben.
macOS: Abfrage von Daten mithilfe der folgenden AppleScript Begriffe erlauben: GetCellValue, Field Contents, Record Value, Table Contents und Layout Contents.
Aktivieren Sie Exportieren.
Hinweis  Unter Windows hat das Deaktivieren dieser Option keine Wirkung auf ActiveX Automation. Unter macOS verhindert das Deaktivieren dieser Option lediglich, dass AppleScript Begriffe auf Daten zugreifen; andere AppleScript Begriffe sind weiterhin funktionsfähig.
Benutzern dieser Berechtigung erlauben, erweiterte Zugriffsrechte beim Einrichten von FileMaker-Netzwerk-Sharing, Web Publishing und ODBC-/JDBC-Sharing zu aktivieren und zu deaktivieren.
Benutzern dieser Berechtigung erlauben, erweiterte Zugriffsrechte nur im Dialogfeld „Sicherheit verwalten“ festzulegen.
Aktivieren Sie Erweiterte Zugriffsrechte verwalten.
Eingabe von Daten erlauben, die nicht den festgelegten Überprüfungsoptionen für ein Feld entsprechen.
Aktivieren Sie Benutzer kann Datenüberprüfungsmeldungen umgehen.
Hinweis  Diese Einstellung wird ignoriert, wenn die Definition eines Felds nicht erlaubt, dass die Feldüberprüfung umgangen wird (durch Deaktivieren der Überprüfungsoption Benutzer kann Datenüberprüfungsmeldungen umgehen). Weitere Informationen finden Sie unter Definieren der Feldüberprüfung.
Trennen des Benutzers einer gemeinsam genutzten Datei von der FileMaker Server-Software, wenn der Benutzer inaktiv ist. (Damit wird in der Regel der FileMaker Server-Durchsatz verbessert.)
Aktivieren Sie Benutzer vom Server trennen, wenn im Leerlauf.
Hinweis  Wenn Sie gemeinsam genutzte Dateien mit FileMaker Server bereitstellen, finden Sie weitere Informationen unter Bei Inaktivität Trennen von Benutzern von FileMaker Server.
Benutzern dieser Berechtigung das Ändern ihres Passworts erlauben
Aktivieren Sie Benutzer kann eigenes Passwort ändern.
Von Benutzern dieser Berechtigung verlangen, dass sie ihr Passwort nach einer bestimmten Anzahl von Tagen ändern.
(Wenn die Anzahl der Tage verstrichen ist und der Benutzer das nächste Mal die Datei öffnet, wird das Dialogfeld „Passwort ändern“ angezeigt. Der Benutzer muss dann sein Passwort ändern, um die Datei zu öffnen.)
Aktivieren Sie Änderung vorgeschrieben alle <n> Tage und geben Sie die Anzahl der Tage ein.
Hinweis  Wenn Sie diese Option wählen, ohne Benutzer kann eigenes Passwort ändern zu aktivieren, muss ein Konto mit vollen Zugriffsrechten anstelle des Kontos mit dieser Berechtigung das Passwort ändern. (In den meisten Fällen empfiehlt es sich, entweder beide Optionen zu aktivieren oder beide zu deaktivieren.)
Eine Mindestlänge für neue Passwörter festlegen
Aktivieren Sie Mindestlänge des Passworts und geben Sie die Anzahl der Zeichen ein.
Festlegen, dass nur eine begrenzte Gruppe von Menübefehlen zur Verfügung steht, wenn die Datei aktiv ist.
Aktivieren Sie unter Verfügbare Menübefehle eine der folgenden Optionen:
Alle, um alle Menübefehle zu aktivieren, ausgenommen diejenigen, die explizit durch andere Berechtigungsoptionen deaktiviert wurden.
Nur bearbeiten, um nur grundlegende Bearbeitungsbefehle im Blätternmodus zu aktivieren.
Minimum, um alle Menübefehle zu deaktivieren, ausgenommen diejenigen, die Datenbankdateien öffnen, schließen und erstellen, zwischen Datenbankfenstern wechseln, Scripts ausführen, die FileMaker Pro Hilfe öffnen oder Voreinstellungsoptionen ändern.
3. Klicken Sie auf OK und dann im Dialogfeld „Sicherheit verwalten“ auf OK.
Hinweise
Die oben beschriebenen Optionen für Passwortänderung und Passwortlänge gelten nur für Konten, die von FileMaker authentifiziert sind, nicht für Konten, die von externen Servern authentifiziert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
Selbst wenn Sie Verfügbare Menübefehle auf Nur bearbeiten einstellen, können Datensatz-Zugriffsrechte und Layout-Zugriffsrechte immer noch die Bearbeitung bestimmter Felder, Datensätze und Daten in bestimmten Layouts untersagen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Bearbeiten von Datensatz-Zugriffsrechten und Bearbeiten von Layout-Zugriffsrechten.
Wenn Sie Verfügbare Menübefehle auf Nur bearbeiten oder Minimum einstellen, wird der Befehl Fenster > Neues Fenster deaktiviert, d. h., Benutzer können keine neuen Fenster öffnen. Das Einschränken der verfügbaren Menübefehle kann nützlich sein, wenn Sie steuern wollen, ob Benutzer zusätzliche Fenster öffnen können. (Sie können Scripts definieren, über die Benutzer bestimmte Fenster öffnen können.) Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Scripts.)