Dialogfeld „Remote-Datei öffnen“
So öffnen Sie eine gemeinsam genutzte Datei als Client:
1. Wählen Sie für Ansicht den Hosttyp, der unter Hosts angezeigt werden soll.

Auswahl
Für
Host-Favoriten
Hosts, die Sie zuvor als Favoriten hinzugefügt haben.
Lokale Hosts
FileMaker Server-Hosts, die sich auf Ihrem TCP/IP-Teilnetz befinden.
Um einen Host auf einem anderen TCP/IP-Teilnetz anzugeben, geben Sie für Netzwerk-Dateipfad einen Domänennamen (als host.domain.com) oder eine IP-Adresse ein.
Hosts nach LDAP
FileMaker Server-Hosts, die über LDAP zur Verfügung stehen.
Wie Sie einen LDAP-Server angeben, von dem Hosts angezeigt werden sollen, erfahren Sie im nächsten Abschnitt dieses Themas.
Um einen lokalen Host oder einen LDAP-Server in die Favoritenliste aufzunehmen, wählen Sie den gewünschten Host aus und klicken auf Zu Host-Favoriten hinzufügen. Siehe dann „Host-Favoriten hinzufügen, bearbeiten und entfernen“ unten.
Um eine Remote-Datei als Favorit in der Startzentrale zu markieren, wählen Sie einen Host oder eine verfügbare Datei und klicken Sie auf Zu Favoriten hinzufügen.
2. Um die an einem Host verfügbaren Dateien zu sehen, wählen Sie den Host aus.
3. Wählen Sie unter Verfügbare Dateien die zu öffnende Datei aus und klicken Sie auf Öffnen (oder doppelklicken Sie auf den Dateinamen). Oder geben Sie unter Netzwerk-Dateipfad den vollständig qualifizierten Dateinamen ein (z. B. fmnet:/<HostNameOderIP-Adresse>/<Dateiname>) und klicken Sie dann auf Öffnen.
Tipp  Um die Liste der verfügbaren Dateien einzuschränken, geben Sie einige Zeichen in das Feld Filter ein. Nur Dateinamen, die die eingegebenen Zeichen enthalten, werden dann in der Liste angezeigt.
Abhängig von der Konfiguration des File Sharing auf dem Host müssen Sie möglicherweise den Kontonamen, das Passwort und den Domänennamen (nur Windows) eingeben.
So können Sie Host-Favoriten hinzufügen, bearbeiten und entfernen:
1. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Um die Liste der Host-Favoriten zu organisieren, wählen Sie Host-Favoriten als Ansicht. Wählen Sie den Host und klicken Sie dann auf Hinzufügen, Bearbeiten oder Entfernen. (Entfernen löscht den Host aus der Liste.)
Um einen lokalen Host oder einen LDAP-Server in die Favoritenliste aufzunehmen, wählen Sie den gewünschten Host aus Hosts aus und klicken auf Zu Host-Favoriten hinzufügen.
2. Geben Sie im Dialogfeld „Host-Favorit bearbeiten“ unter Internet-Adresse Host die Host-IP-Adresse oder den Domänennamen ein.
3. Geben Sie unter Name des Host-Favoriten (optional) einen Namen für den Host ein.
4. Wählen Sie im Bereich Dateieinstellungen, ob alle verfügbaren Dateien (Standard) oder nur die von Ihnen angegebenen Dateien angezeigt werden sollen.
Wenn Sie Nur diese Dateien anzeigen wählen, geben Sie jeden Dateinamen in eine separate Zeile ein und schließen Sie jede Zeile mit einem Absatzende ab. (Oder entfernen Sie die Dateinamen, die Sie nicht anzeigen möchten.)
5. Klicken Sie auf Speichern.
So geben Sie einen LDAP-Server an:
1. Mit der Auswahl Hosts nach LDAP für Ansicht, klicken Sie auf Angeben.
Das Dialogfeld „LDAP-Verzeichnisdienst“ wird geöffnet.
2. Geben Sie im Bereich Server-Informationen Informationen über den Server ein. (Eventuell müssen Sie diese Informationen bei Ihrem Netzwerkadministrator erfragen.)

Für
Aktion
Server-Adresse
Geben Sie die IP-Adresse oder den Domänennamen des Hosts ein.
LDAP-Port
Behalten Sie die Portnummer bei oder ändern Sie sie. (Um wieder zum Anfangswert zurückzukehren, klicken Sie auf Standard verwenden.)
Suchbasis
Geben Sie eine Zeichenfolge als Basis für die Suche nach LDAP-Hosts ein.
3. Führen Sie im Bereich Anmeldungseinstellungen die folgenden Aktionen durch:
Windows: Wählen oder deaktivieren Sie Windows-Authentifizierung verwenden. Wenn Sie diese Option aktivieren, wählen Sie Als aktueller Benutzer anmelden oder wählen Sie Mit Konto anmelden und geben Sie Ihren Kontonamen, Ihr Passwort und Ihren Domänennamen ein. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wählen Sie Anonym anmelden oder wählen Sie Mit Konto anmelden und geben Sie Ihren Kontonamen und Ihr Passwort ein.
macOS: Wählen Sie Anonym anmelden oder wählen Sie Mit Konto anmelden und geben Sie Ihren Kontonamen und Ihr Passwort ein.
4. Klicken Sie auf OK.
Hinweis  Um einen Host anzugeben, geben Sie den Domänennamen für den Server in diesem Format ein:
host.domain.com
Oder geben Sie die IP-Adresse für den Server in den folgenden Formaten ein:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]