Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiObjektÄndern

BeiObjektÄndern
Führt ein Script aus, wenn der einem Objekt zugeordnete Wert sich als Ergebnis einer der folgenden Aktionen ändert:
Ein Benutzer gibt in ein Objekt ein.
Ein Benutzer klickt auf ein Objekt wie ein Markierungsfeld und verursacht eine Wertänderung.
Bearbeitungsvorgänge wie Ausschneiden, Einfügen und Löschen
Scriptschritte wie „Text einfügen“, die ein Feld ändern
Wann das Script ausgeführt wird
Nach Verarbeitung des Ereignisses
Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann
Blättern- und Suchenmodus
Ergebnis
Keine
Kompatibilität

Wo der Script-Trigger aktiviert wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Hinweise
Dieser Script-Trigger wird aktiviert, wenn er in einem Bereichssteuerelement verwendet wird und die Bereiche gewechselt werden.
Dieser Script-Trigger aktiviert ein Script nicht, wenn die folgenden Vorgänge ausgeführt werden:
Die unter Aktionen, die keine Script-Trigger aktivieren beschriebenen Vorgänge
Ein Fenster wird aktualisiert, um Daten aus einer externen Datenquelle zu aktualisieren.
Automatische Eingabefelder werden aktualisiert.
Der Script-Trigger „BeiObjektÄndern“ kann für Statistik- und Formelfelder eingestellt werden, wird aber nicht aktiviert.
Der Wert des Scriptparameters, den BeiObjektÄndern an Ihr Script übergibt, wird vor dem Aktivieren dieses Triggers bestimmt. Wenn BeiObjektÄndern über ein Feldobjekt aktiviert wird, wird Ihr Script ausgeführt, nachdem das Feld geändert wurde. Wenn Ihr Script den Wert benötigt, bevor das Feld geändert wird, verwenden Sie den Scriptparameter, um den ungeänderten Wert des Felds an das Script zu übergeben. Wenn Ihr Script jedoch den geänderten Wert benötigt, fügen Sie in das Script einen Schritt ein, der den aktuellen (geänderten) Wert des Felds abruft.
FileMaker WebDirect unterstützt nicht die Verwendung des Script-Triggers BeiObjektÄndern, um Tastaturanschläge in einem Feld zu überwachen (wenn z. B. ein Webbenutzer Text über eine Tastatur, einen Eingabemethode-Editor oder Textvorschläge) eingibt. Das Überwachen der Tastaturanschläge mit BeiObjektÄndern kann die Leistung verringern oder zu unerwarteten Ergebnissen führen.
Weiterführende Themen
Einrichten von Script-Triggern
Festlegen von Script-Triggern für Layouts
Festlegen von Script-Triggern für Objekte