Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiGesteTippen

BeiGesteTippen
Führt ein Script aus, wenn in einem Layout (nur Windows 8 und iOS) eine Tippgeste empfangen wird.
Wann das Script ausgeführt wird
Vor Verarbeitung des Ereignisses
Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann
BeiGesteTippen kann so eingestellt werden. dass der Trigger im Blättern- und im Suchenmodus aktiviert wird.
Ergebnis
Sie können den Aktuelles Script verlassen Scriptschritt in dem ausgelösten Script verwenden, um „Wahr“ oder „Falsch“ zurückzugeben.
Wahr: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird fortgesetzt.
Falsch: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird abgebrochen.
Wenn das ausgelöste Script keinen Wert zurückgibt, fährt das Script fort und verarbeitet die Tippgeste normal.
Kompatibilität

Wo der Script-Trigger aktiviert wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 13.0
Hinweise
Dieser Trigger wird in Windows 7 nicht unterstützt.
BeiGesteTippen wird nicht für Tippgesten aktiviert, die in aktiven Web Viewern oder aktiven Bearbeitungsfeldern ausgeführt werden.
Die folgenden Gesten aktivieren diesen Trigger:
Tippen mit einem, zwei oder drei Fingern (iOS)
Doppeltippen mit einem Finger (iOS)
Tippen mit zwei Fingern (Windows)
Bitte beachten Sie, dass der Trigger zweimal aktiviert wird, wenn Sie mit einem Finger zweimal tippen: beim ersten Tippen und noch einmal beim zweiten Tippen.
Windows: Auf Windows-Geräten, die Gesten unterstützen, aktiviert ein Tippen mit zwei Fingern „BeiGesteTippen“ im aktiven Fenster, selbst wenn sich ein Finger außerhalb des Layoutfensters, aber innerhalb des FileMaker-Anwendungsfensters befindet.
Windows: Wenn Sie mit zwei Fingern tippen, dann ist die Position der Geste der Mittelpunkt zwischen den Fingerspitzen.
Verwenden Sie Hole ( TriggerGestenInfo ), um Informationen über die Geste zu erhalten, die diesen Script-Trigger aktiviert hat.
Weiterführende Themen
Einrichten von Script-Triggern
Festlegen von Script-Triggern für Layouts
Festlegen von Script-Triggern für Objekte