Referenz > Funktionen > Textfunktionen > JSONListKeys

JSONListKeys
Zweck
Listet die Objektnamen (Schlüssel) oder Arrayindizes in JSON-Daten für ein Element auf, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.
Format
JSONListKeys(json;SchlüsselOderIndexOderPfad)
Parameter
json - beliebiger Textausdruck oder Feld, das ein JSON-Objekt oder -Array enthält.
SchlüsselOderIndexOderPfad - beliebiger Textausdruck oder Feld, das einen JSON-Objektnamen (Schlüssel), einen Array-Index oder einen Pfad enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit den JSON-Funktionen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 16.0
Hinweise
Jeder zurückgegebene Wert, außer dem letzten, endet mit einem Absatzende-Zeichen.
Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.
Beispiel 1
Bezieht die Namen aller Objekte auf der Root-Ebene des JSON-Objekts.
JSONListKeys( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }", "" ) gibt a¶b¶c zurück.
Beispiel 2
Bezieht aus den Beispiel für JSON-Daten, die in der Variablen $$JSON gespeichert sind, die Indizes aller Elemente des Arrays im Objekt „Produkt“.
JSONListKeys ( $$JSON ; "Bäckerei.Produkt" ) gibt 0¶1¶2 zurück.
Beispiel 3
Bezieht aus den Beispiel für JSON-Daten, die in der Variablen $$JSON gespeichert sind, die Schlüssel aller Elemente im ersten Objekt „Produkt“ im Array.
JSONListKeys ( $$JSON ; "Bäckerei.Produkt[0]" ) gibt Kategorie¶ID¶Name¶Preis¶Angebot¶Bestand zurück.
Verwenden von Operatoren in Formeln
Arbeiten mit den JSON-Funktionen