Referenz > Funktionen > Textfunktionen > JSONGetElement

JSONGetElement
Zweck
Fragt ein JSON-Datenelement nach einem Element ab, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.
Format
JSONGetElement(json;SchlüsselOderIndexOderPfad)
Parameter
json - beliebiger Textausdruck oder Feld, das ein JSON-Objekt oder -Array enthält.
SchlüsselOderIndexOderPfad - beliebiger Textausdruck oder Feld, das einen JSON-Objektnamen (Schlüssel), einen Array-Index oder einen Pfad enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit den JSON-Funktionen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 16.0
Hinweise
Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.
Beispiel 1
JSONGetElement ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "b" ) gibt 22 zurück.
Beispiel 2
JSONGetElement ("[ 10, 20, 30]“ ; 1) gibt 20 zurück.
Beispiel 3
Bezieht aus den Beispiel für JSON-Daten, die in der Variablen $$JSON gespeichert sind, den Wert des Objekts „Name“ des zweiten Objekts „Produkt“ im Array.
JSONGetElement ( $$JSON ; "Bäckerei.Produkt[1]Name" ) gibt Schokoladenkuchen zurück.
Verwenden von Operatoren in Formeln
Arbeiten mit den JSON-Funktionen