Erstellen einer Lösung > Arbeiten mit Plugins > Installieren von Plugins

Installieren von Plugins
Datenbankentwickler können Plugin-Dateien in Containerfelder einfügen und dann mithilfe von Scripts und Formeln Plugins installieren und aktualisieren.
Hinweis  Wenn Sie befürchten, das unerwünschte Plugins installiert werden, während Sie Lösungsdateien auf Testbasis verwenden, können Sie die Option Lösungen dürfen Dateien installieren in den Plugin-Einstellungen deaktivieren. Beachten Sie jedoch, dass sich die Lösungsdatei möglicherweise nicht wie beabsichtigt verhält, wenn Sie die Installation von Plugins verbieten. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.
So installieren Sie eine Plugin-Datei:
1. Erstellen Sie ein Containerfeld. Weitere Informationen finden Sie unter Über Containerfelder.
2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
Wählen Sie das Containerfeld im Blätternmodus aus und wählen Sie dann Einfügen > Datei einfügen, wählen Sie eine Plugin-Datei aus und klicken Sie dann auf Öffnen/Einfügen.
Schreiben Sie ein Script und verwenden Sie den Scriptschritt „Datei einfügen“, um das Plugin in das Containerfeld zu platzieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Scripts und Datei einfügen.
3. Erstellen Sie ein Script und verwenden Sie den Plugin-Datei installieren Scriptschritt, um das Containerfeld als Zielfeld anzugeben.
4. Führen Sie das Script aus, um das Plugin zu installieren.
FileMaker Pro installiert Plugins an den folgenden Speicherorten:

Betriebssystem
Produkt
Plugins sind in diesem Ordner installiert
Windows
FileMaker Pro
C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro\16.0\Extensions\
FileMaker Pro Advanced
C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Local\FileMaker\FileMaker Pro Advanced\16.0\Extensions\
macOS
FileMaker Pro
Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro/16.0/Extensions
FileMaker Pro Advanced
Macintosh HD/Benutzer/Benutzername/Library/Application Support/FileMaker/FileMaker Pro Advanced/16.0/Extensions
Tipp  Sie können die Funktion Hole (InstallierteFMPlugins) verwenden, um die Version des installierten Plugins zu ermitteln und mit der Version des im Containerfeld gespeicherten Plugins zu vergleichen, und dann bei Bedarf das Plugin durch erneute Installation aktualisieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Aktualisieren von Plugins und Hole ( InstallierteFMPlugins ).
Hinweise
FileMaker Pro kann nur Plugins installieren, die mit der Architektur der Anwendung „FileMaker Pro“ übereinstimmen. So können zum Beispiel mit der 64-Bit-Version von FileMaker Pro nur 64-Bit-Plugins installiert werden. Verwenden Sie die Hole ( AnwendungArchitektur ) Funktion, um die Architektur der aktuellen Anwendung zu ermitteln.
Sie können nicht mehrere Versionen eines Plugins installieren, um mehrere Versionen von FileMaker Pro zu unterstützen.
Wenn Ihre Lösung eine bestimmte Plugin-Version erfordert, die sich nicht mit anderen Versionen von FileMaker Pro gemeinsam nutzen lässt, instruieren Sie Benutzer, Plugins manuell in den Ordner „Erweiterungen“ im FileMaker Pro-, FileMaker Pro Advanced- oder FileMaker Runtime-Ordner zu platzieren.
Wenn ein Plugin für alle installierten Versionen von FileMaker Pro vorgesehen ist, müssen Sie das Plugin für jeden Benutzer im entsprechenden Ordner AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) bzw. Application Support/FileMaker/Extensions (macOS) installieren.
Die Suchfolge für das Laden von Plugins beginnt mit dem Ordner Extensions im FileMaker Pro-Programmordner, gefolgt von dem Ordner, den der Scriptschritt „Installiere Plugin-Datei“ verwendet. Der zuletzt geprüfte Speicherort ist der Ordner AppData\Local\FileMaker\Extensions (Windows) bzw. Application Support/FileMaker/Extensions (macOS).
FileMaker Pro lädt ein Plugin nicht, wenn bereits ein Plugin mit derselben PluginID geladen ist.
macOS: In Containerfeldern gespeicherte Plugins sind standardmäßig komprimiert.
Weiterführende Themen
Erstellen von eigenen Plugins