Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für die Steuerung > BeiTimer-Script installieren

BeiTimer-Script installieren
Zweck
Führt ein angegebenes Script im angegebenen Intervall aus.
Siehe auch
Format
BeiTimer-Script installieren ["<Script>"; Parameter: <Scriptparameter>; Intervall: <Zahl>]
Optionen
Script lässt Sie das auszuführende Script festlegen.
Optionaler Scriptparameter lässt Sie einen Scriptparameter für das angegebene Script angeben.
Intervallsekunden ist der Wert in Sekunden, die der Timer wartet, bevor das Script ausgeführt wird.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 10.0
Beschreibung
Dieser Scriptschritt installiert einen einzelnen Timer für das aktive Fenster und wiederholt das angegebene Script in diesem Fenster, bis ein anderer Scriptschritt „BeiTimer-Script installieren“ einen Timer für das Fenster installiert oder bis das Fenster geschlossen wird. Sie können den installierten Timer jederzeit anhalten, ohne ein Script oder ein Intervall anzugeben.
Hinweise
Wenn ein Script ausgeführt wird, können Scripts mit Timern nicht ausgeführt werden bis das ausgeführte Script beendet ist.
Wenn das aktive Fenster einen installierten Timer aufweist und der Benutzer oder ein Script ein neues Fenster öffnet, erbt das neue Fenster den Timer.
Jedes Fenster kann einen separaten Timer besitzen, der gleichzeitig mit den Timern der anderen Fenster aktiv ist. Timer werden selbst dann weiter ausgeführt, wenn sich Fenster im Hintergrund befinden oder ausgeblendet sind. Weitere Informationen zu Dialogfeldern und Timern finden Sie unter Fensterstile.
Der Wert der Option Optionaler Scriptparameter wird bei der Ausführung des Timer-Scripts berechnet, was viel später als die Installation des Timers sein kann. Zu diesem Zeitpunkt hat „Hole (ScriptParameter)“ keinen Wert, da ein Timer-Script nie gestartet wird, während ein anderes Script läuft. Um für das Timer-Script einen Wert anzugeben, der später verwendet werden soll, verwenden Sie eine Konstante, ein Variablenfeld, eine globale (nicht lokale) Variable oder eine Formel mit Funktionen mit Ausnahme von „Hole (ScriptParameter)“ in der Option Optionaler Scriptparameter dieses Scriptschritts.
Um Scripts nach einem Zeitplan und unabhängig von geöffneten Fenstern auszuführen, konsultieren Sie die FileMaker Server Hilfe.
Beispiel 1
Verwendet den Scriptschritt „BeiTimer-Script installieren“, um das Script „Uhr“ einmal pro Minute auszuführen.
Script: Uhr BeiTimer
BeiTimer-Script installieren ["Uhr"; Intervall: 60]
Script: Uhr
Feldwert setzen [Uhr::Zeit; Hole ( SystemUhrzeit )]
Weiterführende Themen
Scriptschritte (Alphabetische Liste)
Scriptschritte (Kategorienliste)
Einrichten von Script-Triggern
Verwenden von Variablen