Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Verschiedenes > Menüset installieren

Menüset installieren
Zweck
Ändert das Menüset basierend auf den im Scriptschritt festgelegten Bedingungen.
Siehe auch
Format
Menüset installieren [<Menüsetname>; Als Dateistandard verwenden: Ein/Aus]
Optionen
<Menüsetname> gibt das zu installierende Menüset an.
Als Dateistandard verwenden überschreibt das im Dialogfeld „Angepasste Menüs verwalten“ angegebene Standard-Menüset mit dem Menüset in diesem Scriptschritt. Wenn Sie die Datei schließen, wird das Standard-Menüset wieder auf das im Dialogfeld „Angepasste Menüs verwalten“ angegebene Menüset zurückgesetzt. Wählen Sie das Menüset aus der Liste aus, das der Scriptschritt installieren soll.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 8.0
Beispiel 1
Wechselt in das Layout „Rechnungsdetails“ und installiert das Menüset „Rechnungen“, wenn das Menüset „Rechnungen drucken“ installiert wurde.
Gehe zu Layout ["Rechnungsdetails"]
Wenn [Hole ( AngepasstenMenüsetName ) = "Menüset Rechnungen drucken"]
Menüset installieren ["Menüset Rechnungen"; Als Dateistandard verwenden: Aus]
Weiterführende Themen
Hole ( AngepasstenMenüsetName ) Funktion
Scriptschritte (Alphabetische Liste)