Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Zeichnen und Einfügen von Objekten in einem Layout > Einfügen von Grafiken in ein Layout

Einfügen von Grafiken in ein Layout
1. Wählen Sie im Layoutmodus Einfügen > Bild.
2. Wählen Sie für Dateityp (Windows) bzw. Anzeigen (macOS) ein Grafikdateiformat.
Empfohlene Formate für Grafiken: GIF (.gif), JPEG/JFIF (.jpg), PNG (.png), TIFF (.tif).
3. Navigieren Sie zu der Grafikdatei.
4. Um auf die Datei auf der Platte zu verweisen, aktivieren Sie Nur Verweis auf die Datei speichern.
Wenn Sie Nur Verweis auf die Datei speichern aktivieren, importiert FileMaker Pro die Grafikdatei nicht, sondern speichert nur die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Grafikdatei löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
5. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Öffnen (Windows) oder Einfügen (macOS).
6. Positionieren Sie die Grafik im Layout und ändern Sie ihre Größe wie erforderlich.
Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund.
Hinweise
Sie können auch Grafiken als Daten in Containerfelder einfügen. Dies ist sinnvoll, wenn Sie für jeden Datensatz eine unterschiedliche Grafik haben, z. B. die Fotos von Angestellten in einer Angestellten-Datenbanktabelle. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern.
Um ein Bild zu exportieren, klicken Sie im Layoutmodus mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie Grafik exportieren. Sie können das Bild nicht exportieren, wenn Sie die Option festgelegt haben, nur einen Verweis auf die Datei zu speichern.
Weiterführende Themen
Füllen von Objekten, Layoutbereichen oder des Layouthintergrunds mit einem Bild