Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > Aus URL einfügen

Aus URL einfügen
Zweck
Fügt den Inhalt einer URL in ein Feld bzw. eine Variable ein.
Siehe auch
Format
Aus URL einfügen [SSL-Zertifikate verifizieren; Auswahl; Mit Dialog: Ein/Aus; <Tabelle::Feld oder Variable>; <Ressourcen-URL>; <cURL-Optionen>]
Optionen
SSL-Zertifikate verifizieren überprüft das SSL-Zertifikat des im URL angegebenen Servers. Wenn das Zertifikat nicht verifiziert werden kann, können Benutzer dennoch eine Verbindung aufbauen oder abbrechen, um diesen Scriptschritt zu überspringen. Wenn das Zertifikat nicht verifiziert werden kann und der Fehleraufzeichnung setzen Scriptschritt auf Ein gestellt ist, verhält sich der Scriptschritt „Aus URL einfügen“ so, als sei der Server nicht verfügbar.
Gesamten Inhalt auswählen ersetzt den Inhalt eines Felds oder einer Variablen. Wenn Sie diese Option nicht wählen:
Für ein Feld wird nur der ausgewählte Teil des aktiven Felds ersetzt oder Daten werden an der Einfügeposition eingefügt. Die Standard-Einfügeposition befindet sich am Ende der Felddaten.
Für eine Variable, die über keine Containerdaten verfügt, werden Daten am Ende des aktuellen Werts der Variablen eingefügt. Für eine Variable mit Containerdaten wird der Inhalt der Variablen ersetzt.
Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Optionen für ‚Aus URL einfügen‘“ bei Ausführung des Scriptschritts angezeigt wird.
Ziel legt das Feld oder die Variable zum Einfügen des URL-Inhalts fest. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).
URL angeben bietet Ihnen die Möglichkeit, den URL einzugeben oder aus einer Formel zu erstellen.
URL automatisch kodieren ersetzt Sonderzeichen mit den entsprechenden kodierten Werten, die für URLs benötigt werden. Ein Leerzeichen wird beispielsweise durch %20 ersetzt. Wenn diese Option deaktiviert ist, bleibt der URL wie eingegeben, cURL-Optionen werden nicht kodiert.
cURL-Optionen angeben ermöglicht Ihnen, eine oder mehrere unterstützte cURL-Optionen als eine Formel einzugeben. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte cURL-Optionen.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Partiell
Ursprung in
FileMaker Pro 12.0
Beschreibung
„Aus URL einfügen“ unterstützt die Protokolle http, https, ftp, ftps und file. FileMaker Pro lädt die vom URL angegebene Ressource in eine Variable oder ein Feld herunter.
Sie müssen eine Zielvariable angeben, ein Zielfeld im aktuellen Layout angeben, in ein Feld klicken oder den Gehe zu Feld Scriptschritt verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Ziel nicht angegeben ist, werden die Daten in das aktive Feld platziert. Andernfalls gibt dieser Scriptschritt einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion erfasst werden kann.
Eine Liste der in Containerfeldern unterstützten Bild- und Audio-/Video-Formate finden Sie unter Verwenden von Daten in Containerfeldern.
Wichtig  Stellen Sie für eine bessere Leistung in FileMaker WebDirect sicher, dass Gesamten Inhalt auswählen aktiviert ist, wenn das Ziel ein Feld ist.
Hinweise
„Aus URL einfügen“ unterstützt nur UTF-8 in URL angeben und in zurückgegebenem Text. In cURL-Optionen angeben können Sie jedoch die Zeichenkodierung von Parametern steuern. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte cURL-Optionen.
cURL-Optionen angeben wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt.
In FileMaker WebDirect:
Wenn Mit Dialog auf Ein gesetzt ist, wird dieser Scriptschritt so ausgeführt, als wäre URL automatisch kodieren ausgewählt.
Wenn Gesamten Inhalt auswählen deaktiviert ist und „Aus URL einfügen“ Inhalte in ein Textfeld einfügt, wird der Inhalt aus dem URL an das Textfeld angehängt. Mehrfache Abrufvorgänge können zu unvorhersehbaren Ergebnissen führen und die Leistung negativ beeinflussen.
Das file-Protokoll:
Wird in FileMaker WebDirect und Custom Web Publishing nicht unterstützt
Kann in serverseitigen Scripts nur verwendet werden, um auf Dateien im FileMaker Server-Ordner „Documents“ oder im temporären Ordner zu verweisen (siehe Pfade in serverseitigen Scripts.)
Beispiel 1
Greift auf eine Website zu und fügt eine PDF in das Containerfeld „Umsatzbericht“ ein.
Aus URL einfügen [Mit Dialog: Aus; Kunden::Umsatzbericht; "http://www.filemaker.com/umsatzbericht.pdf"]
Beispiel 2
Fügt eine Karte mit der Adresse des Kunden in das Containerfeld „Lageplan“ ein.
Aus URL einfügen [Mit Dialog: Aus; Kunden::Lageplan; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Kunden::Adresse & "&zoom=14&markers=" & Kunden::Adresse & "&size=256x256&sensor=false"]
Beispiel 3
Fügt den HTML-Code für http://www.apple.com ein.
Aus URL einfügen [Mit Dialog: Aus; Kunden::HTML-Website-Code; "http://www.apple.com"]
Beispiel 4
Verwendet die cURL-Optionen --user und --upload-file, um eine Datei aus einem Containerfeld mit den Anmeldedaten meinBenutzername und meinPasswort hochzuladen, und speichert etwaige Ergebnisse vom Server in der Variablen $$Ergebnis. Der Dateiname auf dem Server ist identisch mit dem Dateinamen im Containerfeld.
Variable setzen [ $Datei; Wert: Tabelle::Container ]
Aus URL einfügen [SSL-Zertifikate verifizieren; Mit Dialog: Aus ; $$Ergebnis ;
"https://www.filemaker.com/uploads";
"--user meinBenutzername:meinPasswort --upload-file $Datei
 --header \"Inhaltstyp: image/png\""]
Weiterführende Themen
Scriptschritte (Alphabetische Liste)