Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > Datei einfügen

Datei einfügen
Zweck
Importiert eine Datei oder einen Dateiverweis in das aktuelle Containerfeld bzw. eine Variable. Konfiguriert das Dialogfeld „Datei einfügen“.
Siehe auch
Format
Datei einfügen [<Dialogoptionen>;<Tabelle::Feld oder Variable>; "<Dateiname>"]
Optionen
Dialogoptionen bietet Ihnen die Möglichkeit, ein eigenes Dialogfeld „Datei einfügen“ zu erstellen, Dateitypen zu filtern sowie Speicher-, Anzeige- und Komprimierungsoptionen zu wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Dialogfeld „Optionen für ‚Datei einfügen‘“.
Ziel legt das Containerfeld oder die Variable zum Einfügen der Datei fest. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).
Quelldatei angeben gibt die Datei an, die eingefügt werden soll. Informationen über das Erstellen von Dateipfaden in FileMaker Pro finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Nein
FileMaker Go
Partiell
Custom Web Publishing
Nein
FileMaker WebDirect
Partiell
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie müssen eine Zielvariable angeben, ein Container-Zielfeld im aktuellen Layout angeben, in ein Containerfeld klicken oder den Gehe zu Feld Scriptschritt verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Ziel nicht angegeben ist, werden die Daten in das aktive Containerfeld platziert. Andernfalls gibt dieser Scriptschritt einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion erfasst werden kann. Wenn Sie keine einzufügende Datei angegeben haben, öffnet FileMaker Pro ein Dialogfeld, in dem der Benutzer eine Datei auswählen kann.
Hinweise
FileMaker WebDirect unterstützt die Optionen Dialogoptionen und Quelldatei angeben nicht.
FileMaker Go verwendet mit diesem Scriptschritt die folgenden Optionen im Dialogfeld „Optionen für 'Datei einfügen“: für Speicheroptionen die Option Einfügen und für Anzeigen die Option Dateiinhalt (wenn möglich).
Beispiel 1
Wechselt in das Feld „Datei“ und fügt ein Dokument mit dem relativen Pfad file:Dokumente/Bedienungsanleitung.doc ein.
Gehe zu Feld [Produkte:Datei]
Datei einfügen ["Bedienungsanleitung.doc"]
Beispiel 2
Öffnet ein Dialogfeld mit speziellen Dateiformatfiltern, damit der Benutzer eine Datei wählen kann, versucht die ausgewählte Datei zu komprimieren und fügt dann die Datei in das aktive Containerfeld ein.
Datei einfügen [Filter; Einfügen; Komprimieren (wenn möglich)]
Beispiel 3
Fügt die im Feld „Dateiname“ angegebene Datei in das Containerfeld „Datei“ ein und versucht, den Inhalt der Datei anzuzeigen.
Variable setzen [$DATEI_PFAD; Wert: Hole ( DokumentenPfad ) & Produkte::Dateiname]
Datei einfügen [Einfügen; Inhalt anzeigen; Nie komprimieren; Produkte::Datei; $DATEI_PFAD]