Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Felder > Berechneten Wert einfügen

Berechneten Wert einfügen
Zweck
Fügt das Ergebnis einer Formel in das aktuelle Feld im aktuellen Datensatz bzw. in eine Variable ein.
Siehe auch
Format
Berechneten Wert einfügen [Auswahl; Tabelle::Feld oder Variable; Formel]
Optionen
Gesamten Inhalt auswählen ersetzt den Inhalt eines Felds oder einer Variablen. Wenn Sie diese Option nicht wählen:
Für ein Feld wird nur der ausgewählte Teil des aktiven Felds ersetzt oder Daten werden an der Einfügeposition eingefügt. Die Standard-Einfügeposition befindet sich am Ende der Felddaten.
Für eine Variable, die über keine Containerdaten verfügt, werden Daten am Ende des aktuellen Werts der Variablen eingefügt. Für eine Variable mit Containerdaten wird der Inhalt der Variablen ersetzt.
Ziel gibt das Feld an, in das das berechnete Ergebnis eingesetzt werden soll, bzw. die festzulegende Variable. Wenn die Variable nicht existiert, wird sie durch diesen Scriptschritt erstellt (siehe Verwenden von Variablen).
Berechneter Wert ist die Formel, deren Ergebnis durch diesen Scriptschritt eingefügt wird.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
FileMaker Server
Ja
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Ja
FileMaker WebDirect
Ja
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie müssen eine Zielvariable angeben, ein Zielfeld im aktuellen Layout angeben, in ein Feld klicken oder den Gehe zu Feld Scriptschritt verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Ziel nicht angegeben ist, werden die Daten in das aktive Feld platziert. Andernfalls gibt dieser Scriptschritt einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion erfasst werden kann.
Hinweise
Wenn Sie vor Ausführung dieses Scriptschritts in FileMaker WebDirect manuell Felddaten auswählen, wird der Scriptschritt so ausgeführt, als wäre keine Auswahl getroffen. Um Felddaten vor der Ausführung des Scripts in FileMaker WebDirect auszuwählen, verwenden Sie den Auswahl festlegen Scriptschritt.
Beispiel 1
Fügt das aktuelle Datum ein, wenn die Rechnung erfolgreich gedruckt wurde.
Fehleraufzeichnung setzen [Ein]
Drucken [Mit Dialog: Ein]
Berechneten Wert einfügen [Auswahl; Rechnungen::Druckstatus; Wenn ( Hole ( LetzteFehlerNr ) = 0 ; "Gedruckt am " & Hole ( SystemDatum ); "Nicht gedruckt" )]
Weiterführende Themen
Feldwert setzen Scriptschritt