Bearbeiten von Objekten, Layoutbereichen und Layouthintergrund > Speichern und Verwalten von Layout-Designs > Importieren von Layout-Designs

Importieren von Layout-Designs
Für den Import von Designs benötigen Sie vollen Layoutzugriff auf Quell- und Zieldateien. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Bearbeiten von Datensatz-Zugriffsrechten und Bearbeiten von Layout-Zugriffsrechten.
So importieren Sie ein Design:
1. Öffnen Sie die Datei, in die Sie das Design importieren wollen.
2. Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (macOS) > Verwalten > Designs.
Tipp  Im Layoutmodus können Sie auch Layouts > Design ändern > Designs importieren wählen.
3. Klicken Sie im Dialogfeld „Designs verwalten“ auf Importieren.
4. Wählen Sie die Datei aus, die die zu importierenden Designs enthält, und klicken Sie auf Öffnen.
5. Wählen Sie im Dialogfeld „Designs importieren“ das Design aus, das Sie importieren wollen.
6. Klicken Sie auf OK.
Die importierten Designs erscheinen im Dialogfeld „Designs verwalten“ in der Reihenfolge, in der sie importiert wurden.
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Designs verwalten“ zu schließen.
Beim Importieren eines Designs schreibt FileMaker Pro einen Eintrag in die Protokolldatei Import.log, die sich im selben Ordner wie die Datenbank befindet. Doppelklicken Sie auf die Protokolldatei, um Protokolleinträge zu sehen.
Weiterführende Themen
Speichern eines Layout-Designs
Verwalten von Layout-Designs