Referenz > Funktionen > Containerfunktionen > HexDecode

HexDecode
Zweck
Gibt Container- oder Textinhalte aus Text zurück, der im Hexadezimalformat kodiert ist.
Format
HexDecode ( Daten { ; DateinameMitErweiterung } )
Parameter
Daten - Textausdruck oder Textfeld mit den hexadezimalen Daten, die dekodiert werden sollen.
DateinameMitErweiterung - Textausdruck oder Textfeld, der bzw. das den Dateinamen und die Erweiterung enthält, die beim Speichern des zurückgegebenen Inhalts in einem Containerfeld verwendet werden sollen.
Zurückgegebener Datentyp
Text, Container
Ursprung in
FileMaker Pro 16.0
Beschreibung
Hexadezimale Kodierung behält nicht den Dateinamen oder die Erweiterung von kodierten Inhalten, d. h., Sie können diese Informationen mit dem Parameter DateinameMitErweiterung angeben, wenn Sie den von HexDecode zurückgegebenen Inhalt in einem Containerfeld speichern. Wenn Dateiname und Erweiterung nicht angegeben werden, gibt HexDecode Text anstelle von Containerinhalt zurück.
Hinweise
Diese Funktion wird in Runtime-Lösungen nicht unterstützt und gibt „?“ zurück.
Beispiel 1
HexDecode ( "46696C654D616B6572" ) gibt FileMaker zurück.
Beispiel 2
Dekodiert hexadezimale Daten in einem Textfeld und speichert sie als Datei mit dem Namen Schlüssel.Daten in einem Containerfeld.
Feldwert setzen [Tabelle::Container; HexDecode (Tabelle::Text ; "Schlüssel.Daten")]