Referenz > Funktionen > Designfunktionen > HoleNächsteFortlNr

HoleNächsteFortlNr
Zweck
Gibt die nächste fortlaufende Nummer von Feldname in Dateiname zurück.
Format
HoleNächsteFortlNr ( Dateiname; Feldname )
Parameter
Dateiname - Name einer geöffneten Datenbankdatei (lokal oder remote).
Feldname - Name des Felds, dessen nächste fortlaufende Nummer Sie bestimmen wollen.
Zurückgegebener Datentyp
Text
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Feldnamen müssen vollständig qualifiziert in der Form Tabellenname::Feldname sein, um ein Feld anzugeben, das in einer anderen als der aktuellen Tabelle besteht.
Beispiele
HoleNächsteFortlNr ( "Kunden" ; "Kdnr." ) gibt die nächste fortlaufende Nummer für das Feld „Kdnr.“ zurück.